Ексклюзивы
пятница, 09 февраля 2018 00:50

Школы закрывают на карантин

На карантин закрыли школы Ровно, Винницы, Николаева, Житомира, Волыни и Закарпатья. Ученики ушли на вынужденные каникулы из-за роста количества больных гриппом. В Киеве отменили занятия в 19 учебных заведениях.

— Полностью остановили учебный процесс в трех школах. Еще в 16 в 119 классах объявили вынужденные каникулы, где число больных составляет более 20 процентов. Больше всего учеников пропускают занятия из-за болезни в школах Святошинского и Дарницкого районов, — говорит Николай Поворозник из столичной горадминистрации.

С осени 2017 года в Украине гриппом заболели почти 200 тыс. человек, треть из них — дети. Однако эпидемический порог пока не пересекла ни одна из областей. Эпидемиологи ожидают пик заболеваемости в конце февраля — начале марта.

В этом эпидсезоне в Украину пришел вирус группы А-H3N2. Угрозу также несут вирусы группы В.

— Смертельно опасный вирус H1N1, который принадлежит к группе А, в этот раз не будет активен, — рассказывает Ольга Голубовская, заведующая кафедры инфекционных болезней Национального медицинского университета им. Александра Богомольца. — К нему наиболее уязвимы дети до 5 лет, люди старше 65 лет. Также лица с избыточным весом, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и астмой.

Сейчас вы читаете новость «Школы закрывают на карантин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12886
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода