среда, 10 января 2018 06:35

"Разденьтесь, пожалуйста. Посмотрю, нет ли на вас наших вещей"

- В зале пополнение товара! Девушка, аккуратнее с вещами. Вы же и половины не купите, а после вас еще люди захотят померить, - продавщица секонд-хенда "Хумана" на Южной Борщаговке кричит кудрявой брюнетке. Та не удерживает стопку одежды. Длинная клетчатая юбка и пижама с Микки Маусом падают на пол.

В магазине 30-процентная скидка на товар. Куртку можно купить за 200 грн, джинсы - за 100, блузы и кофты - от 40.

- Томка, смотри, какую я шубу нарыла, - кудрявая показывает подруге розовую мини-шубу из искусственного материала, напоминающего мех ламы.

- Не бери. Я уже норку раз здесь взяла. В химчистку сдавала, а она все равно гуманитаркой пахнет.

Мужчина в дорогом костюме направляется к вешалкам с пиджаками, громко разговаривает по смартфону:

- Заехал посмотреть что-то новенькое. Недавно нашел здесь костюм "Бугатти" (французский бренд одежды и обуви. - ГПУ) за 500 гривен. Почти не ношеній. В интернете новенький от 10 тыс. Брюки немного подшил.

Просматривает одежду на вешалках, плечом прижимает трубку к уху.

- Извини, брат, не могу взять твою Катю помощником. У меня штат укомплектован. Надо было летом, когда две мои помощницы в декрет убежали. Наберу тебя, когда кто-то из пресс-службы уйдет. Сегодня сессия началась, а босс до сих пор из Испании не вернулся. Его карточкой кто-то в зале голосует. Все звонят, спрашивают, будет ли. А я откуда знаю? Он в 11 часов просыпается. Просит раньше ему не звонить.

Девушка выносит из гардероба пустую вешалку. Продавец просит ее открыть сумочку. Там пусто.

- Вешалка - не моя. У меня было пять единиц одежды. Две возвращаю, три беру.

- Разденьтесь, пожалуйста. Посмотрю, нет ли на вас наших вещей.

- Не имеете права! - девушка бросает одежду и выходит из магазина.

- Люди даже на секонде начали воровать - за скандалом наблюдает худая и высокая женщина в желтом дождевике. - Я на прошлой неделе видела, как женщина свою курточку повесила, а в новой хотела уйти. Продавщица заметила. Сейчас во многих магазинах в гардеробе начали камеры вешать. Я раздеваться боюсь. А если в интернет выложат?

- Чего тебе боятся с твоей фигурой? - отмахивается ее собеседница. - Мне, если честно, гуманитарок не жаль. Они на нас зарабатывают миллионы. Одну кофточку продают по стоимости 100 килограммов одежды. Знакомая три года телефонами торговал. Говорит, на секонде выручка больше, чем в магазине техники.

На входе в "Планету секонд-хенд" возле метро Позняки - очередь. Здесь завозят новый товар. Еще до открытия собирается до полусотни посетителей. Женщина на высоких каблуках достает из сумки зеркальце, подкрашивает губы красной помадой.

- У меня была странная мамаша: при деньгах, на "Хонде" ребенка в школу привозила. А когда родители на День учителя деньги собирали, пошла к директору и слила. Мол, это - взятка. Директриса нас предупредила: кто возьмет деньги, пусть пишет заявление на увольнение. Вместо 500 гривен всем по чайному сервизу вручили, - рассказывает знакомой, которая держит над ее головой зонтик.

- У меня родители - адекватные. Богатых мало, в основном простые. Папа Егора - сантехник. Договорилась, что бойлер мне повесит. Мама Соломии в лаборатории работает. Анализы могу сдавать без очереди.

- Твой Валера медосмотр на инвалидность прошел?

- Где там. Дал врачу тысячу гривен. Он взял и говорит: "Немного мало. Накрой поляну на обед". Валерка побежал в магазин, скупился на 700 гривен. Нарезал колбасы и сыра, поставил две бутылки водки. Еще все штампы не поставил, а главврач опять вызывает. Говорит, на 16 часов надо медсестрам тортик и чай. Валерка к двери бросился. А врач его за руку: "Дай 700 гривен, сам организую. Я знаю, какой коньячок они любят".

Сейчас вы читаете новость «"Разденьтесь, пожалуйста. Посмотрю, нет ли на вас наших вещей"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11895
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода