Ексклюзивы
среда, 21 ноября 2012 06:45

Пять дней в столичных квартирах было холодно

Автор: Рисунок: Владимир Казаневский
 

- С утра из дома выхожу на улицу, и такое ощущение, что здесь теплее, чем в квартире. Дома постоянно ходим одетые, - рассказывает во вторник 27-летняя Оксана Соловей из дома №32 по просп. Героев Сталинграда в Киеве. - Вода из крана тоже едва теплая течет. А платим за отопление почти 300 гривен.

Существенно похолодало на протяжении последних пяти дней в квартирах жителей Дарницкого, Деснянского, Соломенского и Голосеевского районов.

- Дома плюс 16. Ребенку две кофты надеваю и теплые штаны. На пол утром босой ногой не могу стать, такая холодный. Включаем масляный обогреватель, а он свет накручивает. Чтобы ребенка помыть в ванной, открываю только горячий кран и параллельно еще кастрюлю греться ставлю на кухне, - говорит 31-летняя Лидия Гурина с ул. Ахматовой, 14б.

Батареи стали меньше нагреваться с 16 ноября, потому что компания "Нефтегаз" из-за задолженности предприятия "Киевэнерго" снизила давление подачи газа на теплоэлектроцентрали.

- "Нефтегаз" является монополистом, диктует свои условия, - объясняет 36-летний Ярослав Рыбошук, аналитик "Ассоциации городов Украины". - Например, ввел определенные ограничения на объемы использования газа. Если они больше, начинается финансовое давление. Для бытовых нужд населения цена 1300 гривен за тысячу кубометров. Если используют больше, то должны платить 4700. А в тарифе потребителя заложено 1300. Из-за разницы возникает долг. Предприятия недодают тепло в квартиры не только киевлян, но и по всей стране. На прошлой неделе отключили в Борисполе все котельные, раньше были проблемы в Тернополе, Львове.

Задолженность "Киевэнерго" перед "Нефтегазом" достигает 1,4 млрд грн.

- Кабинет Министров выделил 1,7 миллиарда на разницу в тарифах. Давление в котельных возобновят в течение семи часов, - заверяет во вторник Александр Мазурчак, первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации.

Сейчас вы читаете новость «Пять дней в столичных квартирах было холодно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 151
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть