Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 00:30

Пропавшего на свалке эколога признали умершим

Лычаковский районный суд Львова признал умершим инженера-эколога местного коммунального предприятия "Збыранка" Александра Бутина. Он пропал 28 мая прошлого года, во время пожара и обвала мусора на Грибовичском полигоне возле областного центра.

Суд удовлетворил ходатайство дочери эколога Виктории. Просила признать отца умершим, потому что его не нашли за полтора года после исчезновения. Официальные документы, которые подтверждают решение суда, семья еще не получила.

В начале октября следователи полиции вынесли постановление о закрытии осуществления по делу трагедии на Грибовичской свалке.

— Следствие действительно закрыли. Но жена одного из погибших спасателей подала ходатайство о его продолжении, — говорит общественный активист Игорь Муравский, 47 лет. — Сейчас опрашивают людей, вызывают на суд. Это больше 700 человек.

Подозреваемыми по делу о Грибовичской трагедии являются бывший директор "Збыранки" Богдан Горбаль, его заместитель Борис Плашенко и руководитель полигона Александр Куприч.

Во время обвала на свалке погибли также трое спасателей — Андрей Вненкевич, Юрий Рудой и Богдан Юнко.

Сейчас вы читаете новость «Пропавшего на свалке эколога признали умершим». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11450
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода