пятница, 08 декабря 2017 05:15

Премьер Венгрии бегал от президента Украины

- Было смешно наблюдать, как премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в Брюсселе постоянно избегал встречи с нашим президентом. Как только Петр Алексеевич где-то появлялся, Орбан сразу же куда-то убегал. Но все же состоялась содержательная беседа, - рассказывает 47-летний Константин Елисеев, заместитель главы Администрации президента, в интервью "РБК-Украина".

Пятый саммит Восточного партнерства проходил в Брюсселе 24 ноября. Президент Петр Порошенко встречался с лидерами стран-членов Евросоюза, генсеком НАТО, еврочиновниками.

В октябре 2017 года Венгрия инициировала дебаты в Парламентской Ассамблеи Совета Европы по языковой статье украинского закона об образовании. Требовала пересмотреть Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной. Будапешт утверждает, что статья о языках нарушает права 150 тыс. венгров Закарпатья. В Украине 16 тыс. школьников учатся на венгерском. Ранее закон позволял нацменьшинствам изучать всю школьную программу их языке. Теперь с пятого класса будут учиться на государственном, а язык нацменьшинства будут изучать как отдельную дисциплину.

Сейчас вы читаете новость «Премьер Венгрии бегал от президента Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11799
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода