Ексклюзивы
вторник, 19 января 2016 06:55

"Не имеем полномочий выгонять собирателей денег"

Больше сотни случаев незаконного сбора средств в столичном метро зафиксировала полиция за год. Собиратели денег представлялись волонтерами. Средства якобы собирали для армии, больным детям. В действительности — тратили на собственные потребности.

- Все случаи мошеннического сбора средств объединены в одно дело. Но доказать вину подозреваемых практически невозможно, — говорит Виталий Быков, начальник линейного управления полиции Киева. — У нас несовершенное законодательство. Есть статья о мошенничестве, но нет пункта о собирателях денег.

- Проблема с большим количеством собирателей денег в метро обострилась с началом войны. Подземку заполонили псевдоволонтеры, — говорит Наталия Макогон, 33 года, из Киевского метрополитена. — Однако не имеем полномочий выгонять собирателей денег. Решать проблему нужно на высшем уровне.

Законопроект о запрещении сбора средств в транспорте зарегистрировал в прошлом году нардеп Антон Геращенко. Документ рассматривает комиссия в Верховной Раде.

Сейчас вы читаете новость «"Не имеем полномочий выгонять собирателей денег"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи