Ексклюзивы
пятница, 06 апреля 2018 05:15

На месте снесенных киосков на Андреевском спуске паркуют автомобили

Утром 4 апреля коммунальные службы при поддержке патрульной полиции снесли почти сотню торговых раскладок и киосков на пересечении Андреевского спуска с ул. Владимирской и Десятинной. Сувенирами здесь торговали с 2005 года. В народе это место прозвали "пятачком".

"Демонтировали один из последних "шанхаев" в центре города на верхней площадке Андреевского спуска, напротив 25-й школы. Предпринимателям, которые продавали изделия ручной работы, предложили перебраться на Аллею художников в специально отведенные места. Но ручной работы там было мало, в основном - Китай", - написал в "Фейсбук" советник мэра Дмитрий Билоцерковец, 32 года.

Днем, когда остатки киосков убрали, на их места стали парковать автомобили. Фото стихийной парковки выставил в сеть киевлянин Иван Яковина. Автомобили заградили большую часть тротуара, почти не оставив места пешеходам.

На замечание о парковке Билоцерковец ответил, что трогать машины пока не имеют права:

– Закон, который позволит городу реагировать на оставленные авто в запрещенных для этого местах, вступает в силу через 180 дней после подписания президентом. Он сделал это 29 марта.

Сейчас вы читаете новость «На месте снесенных киосков на Андреевском спуске паркуют автомобили». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода