Ексклюзивы
четверг, 28 февраля 2008 07:12

Моржи плавали наперегонки за термосы

64 моржа соревновались в воскресенье на озере Басов Угол в Ривне. Треть участников — пенсионеры в возрасте 70–80 лет.

Вблизи берега во льду вырубали полынью на 10 м. Каждый участник должен был доплыть до финиша и вернуться назад. Молодежь и подростков пускали в воду первыми. Последними плыли старшие люди.

— Это местные любители из клубов "Пингвин" и "Оствица". Приехали еще и коллеги из Винницы, — говорит директор областного центра физического здоровья "Спорт для всех" Павел Лавор, 45 лет. — Каждому моржу за первое место подарили по термосу.

Отдельные призы получили также самый молодой и старший участники соревнований.

11-летний Никита Саломать в первый раз в жизни искупался в полынье. Парень разодрал о лед подбородок и руку. А 82-летний морж Дмитрий Соколов ежедневно плавает в озере по 2 часа.

— С шести до восьми утра и в любую погоду. Только так и просыпаюсь, — шутит пенсионер. — Купался даже в 26-градусный мороз.

После соревнований моржи согревались водкой, горячим чаем и солдатской кашей. Накануне ее из перловки и тушонки сварили ривенские военные.

Сейчас вы читаете новость «Моржи плавали наперегонки за термосы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи