Ексклюзивы
вторник, 07 декабря 2010 08:00

Колбасу будут делать по советским стандартам

— Колбасу будем делать настоящую, мясную, по советским ГОСТам, — утверждает тальновчанин Сергей Тульчинский, 49 лет. На этой неделе он открывает частный колбасный цех в городе Тальное на Черкасчине. Будет производить 2 т колбасы в сутки. — Имеем свою свиноферму на 800 голов, 100 бычков и 4 тысячи кур.Через несколько дней начнем работу.

Два года назад в городе прекратил работу колбасный цех районного потребительского общества. Кооператоры сочли производство убыточным. С тех пор в 15-тысячном Тальном продавали лишь привозную колбасу — ватутинскую, черкасскую, кировоградскую и ровенскую.

— Никогда в жизни не ела ничего вкуснее, чем тальновские сосиски, — вспоминает тальновчанка 71-летняя Светлана Веремко. — С тех пор, как закрыли тальновский колбасный цех, сосиски принципиально не покупаю. Как запустят опять, куплю на пробу.

Руководить производством будет Юрий Гончар. Он возглавлял колбасный цех вплоть до его закрытия в 2008 году.

— Уже сейчас делаем небольшие пробные партии, — рассказывает Тульчинский. — Продаю в собственных магазинах. Килограмм вареной колбасы "Докторская" стоит 48 гривен, "Любительской" — 46, копченой — 55. Ни в одном из сортов растительных добавок не будет. Это вам не соевая колбаса, которую коты не хотят есть. Здесь настоящий натурпродукт.

49-летний Владимир Безродный, владелец крупнейшего в Тальном продуктового магазина "Украина", говорит, что лично поедет в колбасный цех Тульчинского, чтобы убедиться в качестве продукта.

— Если мне понравится колбаса и состав продукта, обязательно возьму на реализацию. Пусть люди пробуют.

Закупать свиней у населения Тульчинский не планирует. Говорит, что обойдется сырьем из собственных ферм. В "Украине" 1 кг привозной "Докторской" — от 40 до 52 грн, "Любительской" — от 32 до 45 грн.

Сейчас вы читаете новость «Колбасу будут делать по советским стандартам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3974
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода