Домохозяйка из Львова Тамара Литвинова, 48 лет, в квашеную капусту добавляет тмин, лавровый лист, черный перец горошком.
— Тмин лучше предварительно завязать в марлевые пакетики и смешать их с капустой. Тогда он отдаст максимум аромата. Можно приготовить капусту с листьями хрена — просто выложить ими дно. Хрен придает капусте твердость и остроту.
Любимый рецепт Тамары — квашеная краснокочанная капуста с черносливом. Для нее нужно 4 кг капусты, 1 кг чернослива. Для рассола: 1 л воды, 250 граммов уксуса, 250 граммов сахара, 50 граммов соли, четыре-пять гвоздик, черный перец по вкусу.
— Нашинкованную капусту и чернослив заливаю на 3 минуты кипятком. Потом отцеживаю, но не отжимаю. Перекладываю в стерильные сухие банки. Все ингредиенты для рассола, кроме уксуса, смешиваю. Довожу до кипения. Уксус заливаю в последнюю очередь. Кипящим рассолом заливаю капусту с черносливом. Банки стерилизую 10-15 минут.













Комментарии