понедельник, 17 сентября 2012 07:15

Тмин завязывают в марлевые пакетики

Домохозяйка из Львова Тамара Литвинова, 48 лет, в квашеную капусту добавляет тмин, лавровый лист, черный перец горошком.

— Тмин лучше предварительно завязать в марлевые пакетики и смешать их с капустой. Тогда он отдаст максимум аромата. Можно приготовить капусту с листьями хрена — просто выложить ими дно. Хрен придает капусте твердость и остроту.

Любимый рецепт Тамары — квашеная краснокочанная капуста с черносливом. Для нее нужно 4 кг капусты, 1 кг чернослива. Для рассола: 1 л воды, 250 граммов уксуса, 250 граммов сахара, 50 граммов соли, четыре-пять гвоздик, черный перец по вкусу.

— Нашинкованную капусту и чернослив заливаю на 3 минуты кипятком. Потом отцеживаю, но не отжимаю. Перекладываю в стерильные сухие банки. Все ингредиенты для рассола, кроме уксуса, смешиваю. Довожу до кипения. Уксус заливаю в последнюю очередь. Кипящим рассолом заливаю капусту с черносливом. Банки стерилизую 10-15 минут.

Сейчас вы читаете новость «Тмин завязывают в марлевые пакетики». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть