пятница, 17 ноября 2017 05:11

"Для каждого ребенка разрабатываем карту развития - ежедневно записываем их особенности и успехи"

 

- Чем быстрее ребенок научится манипулировать пальчиками и мелкими предметами, тем раньше и лучше будет говорить. На развитие мелкой моторики направлена методика Марии Монтессори. Поэтому в нашем садике дети перебирают крупинки, сортируют, упорядочивают мелкие предметы, - рассказывает воспитатель-методист 38-летняя Елена Пралич. Работает в детсадике "Академия счастья - Липкидс". Его открыли в сентябре этого года на столичной ул. Драгомирова

- Учим всему через игру. Если детей спросить - что сегодня изучали, они не поймут. Потому что постоянно играются. Например, читать и различать буквы учим с помощью шумовых кубиков с нарисованными буквами. Игрушки с гласными и согласными шумят по-разному. Малыши трясут кубик и запоминают, что эта буква - гласная или согласная. Также различают глухой и звонкий звук. Логико-математическое мышление помогают усвоить цветные палочки. Дети складывают из них фигуры, начинают быстрее считать, различать ширину, высоту и цвет.

С 2 лет малышей учат английскому. Первую половину дня воспитатели общаются на украинском языке, вторую - английской.

- Для каждого ребенка разрабатываем карту развития - ежедневно записываем их особенности и успехи, - говорит воспитатель.

Над проектом детсадика работали три года. Его фасад - светлого цвета без острых углов, окна - в форме листьев липы, стены украшенные декоративными деревьями с разлогими кронами. Центральная часть вокруг входных дверей - из стекла. Корпус снаружи и внутри возведен из экологически чистых материалов.

Около здания - 12 тематических игровых площадок. Музыкальная со скамьями-клавесинами, есть с мягкими объектами в форме цветов, стрекоз, слонов. Там дети прыгают.

Вход в учреждение - по электронным карточкам. В холле из пола "растет" дерево с разноцветной кроной. Со стеклянного потолка свисают лампочки, похожие на плоды. Рядом с деревянной лестницей со второго этажа идет прозрачная горка-труба, как в развлекательных парках. По ней дети спускаются на первый этаж.

Садик рассчитан на 12 групп - по 16 детей от 2 до 6 лет. С ними работают девять украиноязычных и столько же англоязычных воспитателей. У помещений каждой из групп - разная планировка. Есть игровая и спальная зоны. Рядом - буфетные и туалетные комнаты с душем. Есть 3D комната. Преподаватель проектирует на пол разные изображения. Они - сенсорные. Прикосновением или прыжками дети нажимают на них, решая определенные задания.

Стоимость учебы в "Липкидс" - приблизительно $1 тыс. в месяц, в зависимости от возраста ребенка, рациона питания и района проживания.

- Наш диетолог с шеф-поваром разрабатывают индивидуальное меню для аллергиков, тех, кто соблюдает безглютеновую диету, вегетарианцев. Блюда попадают в группы из кухни на специальном лифте в индивидуальных герметичных термобоксах. Это исключает контакт персонала с детской едой, - рассказывает директор Хонората Маслов.

В детсадике - 168 камер наблюдения

- Снаружи и внутри нашего детсадика работают 168 камер наблюдения. Они выводят изображение из каждой группы и игровой площадки. Родители в холле на экранах могут наблюдать, чем занимаются их дети, - говорит директор детсадика "Академия счастья - Липкидс" Хонората Маслов. - У нас нет кондиционеров, которые пересушивают воздух. Вместо этого - вентиляционные отверстия в потолке. Одни втягивают воздух из помещения, а другие - подают свежий с улицы.

Для отопления детсадика используют геотермальное тепло Земли - на территории сада рядом есть 43 скважины. Из них специальные насосы подают тепло в помещение.

Сейчас вы читаете новость «"Для каждого ребенка разрабатываем карту развития - ежедневно записываем их особенности и успехи"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11799
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода