Ексклюзивы
вторник, 25 сентября 2007 07:07

Богдан Ступка плакал на концерте Марьяны Садовской

В прошлую субботу в столичном Украинском доме прошел концерт 35-летней Марьяны Садовской и ее группы "Бордерланд".

— Музыка Садовской — это смесь джаза, рока, народных песен и уличного театра, — рассказывает перед концертом писательница Оксана Забужко, 47 лет. — На перкуссии и контрабасе играют два немца, а на фортепиано — индус. Марьяна играет на индийской гармошке — прямо мороз идет по коже.

Это было первое выступление Садовской в большом украинском концертном зале. Певица признается, что раньше для выступлений в Украине не было спонсора. Потому она выступала в Германии, Чехии, Египте и Афганистане.

— Несколько месяцев назад мне на электронную почту написал киевский продюсер Олег Кохан, — рассказывает она. — Знакомый дал ему послушать мои песни. Олегу понравилось, и он выделил деньги на мой концерт в Киеве.

На выступление Садовской в Украинском доме пускали по приглашениям. Люди стояли даже в проходах.

— Когда Марьяна исполняла песню вдовы, я заплакал, — признается "ГПУ" актер Богдан Ступка. — Это гениальная певица и фантастическая драматическая актриса.

Марьяна Садовская родилась во Львове в семье переводчика Виктора Морозова. Работала актрисой львовского театра им. Леся Курбаса, потом 10 лет — польского театра "Гардженици". После того как вышла замуж за немецкого режиссера Андре Эрлена, живет в немецком городе Кельн.

— Несколько месяцев назад я получила американскую стипендию имени Фулбрайта, — рассказывает Садовская. — На год еду в Америку. Буду издавать в Нью-Йорке антологию украинских народных песен на украинском и английском языках.

Сейчас вы читаете новость «Богдан Ступка плакал на концерте Марьяны Садовской». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи