Ексклюзивы
четверг, 28 мая 2020 07:51

1 июня запустят поезда

 

1 июня в Украине возобновляются железнодорожные перевозки, анонсировали в Кабинете министров. Начнут ездить пригородные электрички, поезда дальнего следования — ночные и скоростные.

- Движение может возобновиться и на этой неделе. Карантин дал время подготовиться к приему пассажиров, — говорит министр инфраструктуры Владислав Криклий, 33 года. — Будут ограничения по количеству людей в вагонах — не больше, чем сидячих мест. Обязательно будут измерять температуру. Будет масочный режим и дезинфекция. Стоимость билетов повышать не будем.

На вокзалах будут следить, чтобы люди не скапливались.

— Трудно говорить об убытках Укрзализныци из-за карантина. Любая отчетность ведомства не прозрачная и оставляет кучу вопросов, — говорит транспортный эксперт 34-летний Александр Криворучко. — Вопрос цен на билеты болезненный для людей. Поэтому убытки будут покрывать за счет того, что заплатят государству меньше дивидендов за прошлый год, чем планировали. Это разумно. Во время карантина сохраненные средства можно направить на восстановление инфраструктуры.

Поможет и отмена налога на землю под железнодорожное полотно. Это еще должны утвердить. Также законодатели должны отменить акцизы на дизтопливо. Это тоже позволит Укрзализныце сэкономить.

Сейчас вы читаете новость «1 июня запустят поезда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода