Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 00:35

За кого болеет "вся Украина"

Наконец. Теперь аж до сентября мы не услышим от телевизионных комментаторов слова о том, что "за "Шахтер" болеет вся Украина". Я не потому этим доволен, что не болею за "Шахтер". Просто откровенного бреда в нашем телеэфире хватает и без этого. Потому что во время матча "Шахтера" в Лиге чемпионов "вся Украина" занималась очень разными делами — работала, отдыхала, ужинала, смотрела сериалы, сидела в интернете, ходила на свидания, пила чай или другие напитки, закусывая. Телевизионную трансляцию футбольного матча из Рима смотрели в Украине, по самым оптимистичным подсчетам, не больше 400 тысяч людей. А это далеко не вся Украина, и даже не "миллионы телезрителей", как любят говорить те же телекомментаторы.

Упомянутые фразы пришли к нам из далекого советского прошлого, насквозь пропитанного ложью. Потому что даже во времена Щербицкого, когда популярность киевского "Динамо", сравнительно с нынешним временами, была поистине всенародной, улицы городов и сел не пустовали во время матчей команды. Большинство людей продолжали жить обычной жизнью, никак не связанной с показом футбола по телевизору. Даже во время финала Евро-88, когда наши играли с голландцами, все вокруг работало в привычном режиме.

Мне пустой город, который массово смотрит футбол, повезло видеть лишь раз. Тогда был в Германии, чья национальная команда как раз играла в четвертьфинале Кубка мира в 2006 году. В том районе Гамбурга, где мы находились, даже городские автобусы перестали ходить. Но и в Германии такое случается один или два раза в несколько лет, и только во время матчей национальной сборной. Относительно поединков клубных команд, пусть и лучших, их баталии нигде в мире не имеют всенародной аудитории.

Так почему наши комментаторы уже третий десяток лет несут глупости о том, что "вся Украина болеет за "Шахтер", "Динамо", "Зарю", "Днепр", "Карпаты", кто там еще у нас играл в еврокубках? И за "Олимпик", который прошлым летом играл отбор Лиги Европы на практически пустом стадионе, по версии комментаторов, тоже болела "вся Украина".

Наперед знаю — и в дальнейшем ничего не изменится. Поэтому радуюсь тому, что хоть несколько месяцев отдохну от тех глупостей с телеэкрана.

Сейчас вы читаете новость «За кого болеет "вся Украина"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11949
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода