понедельник, 17 июля 2006 18:48

"Сейчас у "Динамо" нет слабых линий"

Автор: фото: REUTERS/Gleb Garanich
  Футболист ”Шахтера” Анатолий Тимощук (на фото слева) борется с динамовцем Сергеем Ребровым
Футболист ”Шахтера” Анатолий Тимощук (на фото слева) борется с динамовцем Сергеем Ребровым

В воскресенье "Динамо" и "Шахтер" разыграли суперкубок Украины. Матч состоялся в Одессе и принес победу киевлянам 2:0. Подопечные Анатолия Демьяненко забили по голу в каждом тайме: на 10-й минуте Марьян Маркович, а на 87-й — Артем Милевский. Динамовцы частично реваншировались за поражение в "золотом" матче прошлого чемпионата.

Суперкубок Профессиональная футбольная лига ввела два года назад. Он стал прологом сезона и возможностью лишний раз увидеть дуэль лидеров отечественного футбола. Однако с самого начала проявился отчасти сомнительный статус трофея. У матча за суперкубок отняли право на дополнительное время. В случае ничейного счета после 90 минут соперникам надлежало сразу выполнять серию пенальти. В прошлом ипозапрошлом году она и обнаруживала победителя. В2004-ом приз достался "Динамо", а через год — "Шахтеру". В этот раз киевляне угрожали приехать в Одессу вторым составом. Чтобы этого не произошло, чиновники ПФЛ позволили тренерам выставить на матч неограниченное количество легионеров, а также  проводить по семь замен —больше, чем в товарищеских встречах на уровне национальных сборных.

— Отмена лимита на легионеров касалась только конкретного матча, — сказал "ГПУ" исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов, 57 лет. — Сборная Украины недавно вернулась с Кубка мира. Игроки еще не успели восстановиться. Кроме того, "Динамо" и "Шахтеру" вскоре стартовать в квалификационном турнире Лиги чемпионов. Принимая это во внимание, мы позволили тренерам поэкспериментировать с составом и провести семь замен.

— Не унизило ли это вес суперкубка?

— Унизило? — оскорбленно переспрашивает Попов. — На мой взгляд, в Одессе было футбольное представление. Если бы мы пошли на принцип, то украинцы вышли бы на поле уставшими. Кто захочет смотреть такой матч? Или поединок, в котором резервный состав "Динамо" противостоит "Шахтеру"?

Огорчает Попова лишь неизменный состав участников поединка. Говорит, что противостояние "Динамо" и "Шахтера" понемногу надоедает, и нужно другим клубам вмешаться в него.

Бывший игрок "Динамо" Виталий Хмельницкий, 63 года, мнение ПФЛ разделяет частично.

— Мне все равно, сколько на поле было легионеров, — признается он. — Картины они не испортили. А вот постоянные замены раздражали. Можно было обойтись и тремя.

С самого начала проявился отчасти сомнительный статус суперкубка

Победу "Динамо" Хмельницкий называет закономерной.

— Во втором тайме киевляне переиграли соперника тактически, — отмечает он. — Почти не дали ему шансов для взятия ворот, а сами неоднократные могли забить на контратаках. Да и Шовковский значительно увереннее сыграл, чем Лаштувка. Тот "привез" первый гол. Если бы не это, все для горняков могло бы сложиться иначе.

По мнению Хмельницкого, отличился бразильский полузащитник "Динамо" Корреа и нападающий Милевский, которые организовали второй гол. Но судить о степени готовности команд к следующему сезону по воскресному поединку, на его взгляд, не стоит. Подготовка была скомканной из-за Кубка мира, и форму лидеры будут набирать уже в ходе официальных поединков.

Однако наставник "Динамо" Анатолий Демьяненко, 47 лет, считает, что команда готова к матчам Лиги чемпионов и физически, и психологически:

— Мы неплохо двигались, отдавались игре полностью. Сейчас у "Динамо" нет слабых линий.

Премиальные за победу Демьяненко не называет.

— Деньги — не главное, — заверяет он.

Тренер "Шахтера" Мирча Луческу, 60 лет, признал, что соперник был сильнее.

— Киевляне сыграли более дисциплинировано в тактическом плане. До гола Марковича мы имели определенное преимущество, потом игра стала равной, а в конце встречи — динамовской. Мы слишком много нервничали.

 


 

Суперкубок Украины

 

"Динамо" — "Шахтер" — 2:0 (1:0)

16 июля. Одесса. Стадион "Черноморец". 30 тыс. зрителей. 26°С.

Судья: В. Годулян (Одесса)

"Динамо": Шовковский, Маркович (Ещенко, 75), Родриго, Саблич, Родольфо (Михалик, 43), Эль-каддури, Корреа, Юссуф, Ребров (Милевский, 46), Ринкон (Нинкович, 46; Ротань, 71), Шацких (Белькевич, 71). Тренер: Анатолий Демьяненко.

"Шахтер": Лаштувка, Срна, Хюбшманн, Леонардо, Рац (Шевчук, 46), Тимощук (Дуляй, 74), Матузалем (Жадсон, 62), Элано, Фернандиньйо, Брандау, Марика (Агахова, 68). Тренер: Мирча Луческу (Румыния).

Голы: Маркович (10), Милевский (87).

На 61-ой минуте Родриго не реализовал пенальти (мимо ворот).

Предупреждение: Маркович (36), Брандау (54), Фернандиньйо (90 2).

Сейчас вы читаете новость «"Сейчас у "Динамо" нет слабых линий"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть