вторник, 23 января 2018 05:30

Ломаченко выгодно провести бой с Пакьяо

29-летний украинский боксер Василий Ломаченко один из следующих боев может провести против Менни Пакьяо, 39 лет, - единственного в истории чемпиона мира в восьми весовых категориях. Филиппинец заявил, что длятся переговоры по организации поединка.

Бой будет иметь смысл для Ломаченко. С начала карьеры украинец имеет проблему с поиском соперников. Чем их только не заманивали - тщетно. 10 титульных боев - и ни одного объединительного. Обладатели других поясов просто не хотели терять их в бое с Василием. Поэтому Ломаченко придется посматривать на другие весовые категории и непиковых ветеранов.

Говорят, победа над возрастным боксером ничего не даст Василию. Неправда. Одна из самых известных побед Леннокса Льюиса - над Майком Тайсоном. И кто там будет вспоминать, что в ринге была лишь тень "Железного"? Или в ринге с Рокки Марчиано была лишь тень Джо Луиса? Или победы Тайсона Фьюри и Энтони Джошуа над Владимиром Кличко - их никто не будет обесценивать из-за спортивного старения украинского чемпиона. История бокса - это ветеранские трамплины для молодых бойцов. И Пакьяо должен стать таким трамплином для Ломаченко.

Несмотря на политическую карьеру, критический возраст и июльское поражение от австралийца Джеффа Хорна, Пакьяо скучает без бокса. Он имеет безудержное желание остаться в спорте. Промоутер филиппинца Боб Арум - тот же, что и у Ломаченко - хочет выжать из Пакьяо все. И организовать для него на прощание большой бой. Для американца Теренса Кроуфорда, еще одного подопечного Арума, Менни уже не годится. Слишком неравные данные у обоих. Ломаченко - идеальный вариант. Он значительно меньший и не такой мощный. Пакьяо с возрастом немного потерял скорость, однако она еще - на очень приличном уровне.

Украинец кажется фаворитом. Однако это не будет типичный неравный бой. Он имеет перспективы собрать немалую кассу. Ломаченко заработает рекордный для себя гонорар. А также прибавит в популярности и узнаваемости.

Главный вопрос - лимит веса. Ломаченко не хочет подниматься выше 61,2 кг. Пакьяо - опускаться ниже 63,5 кг. Не так уж и много нужно для компромисса.

Сейчас вы читаете новость «Ломаченко выгодно провести бой с Пакьяо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11827
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода