Ексклюзивы
четверг, 27 февраля 2020 05:56

Кличко может вернуться в бокс из-за Фьюри

 

Утром 23 февраля в Лас-Вегасе, США, 31-летний британец Тайсон Фьюри после четырехлетнего перерыва вновь стал чемпионом мира в супертяжелом весе. Он нанес первое поражение в карьере американцу Деонтею Уайлдеру, 34 года, и отобрал у него пояс чемпиона по версии Всемирного боксерского совета. Уайлдер проводил 11-ю защиту титула.

В ноябре 2015 года Тайсон Фьюри прервал еще более длительную чемпионскую серию Владимира Кличко — во время 20-ой защиты. До Фьюри ни одному супертяжеловесу в истории не удавалось прервать такое длительное господство чемпионов.

Бой Уайлдер-Фьюри неожиданно прошел при полном преимуществе одного из соперников. В третьем раунде чемпион побывал в первом нокдауне после пропущенного удара по затылку. После этого у Уайлдера был обреченный вид. В пятом раунде он еще раз оказался на полу после удара по корпусу. А в седьмом был зажат в угол, пропустил серию ударов. Его угол выбросил в ринг белое полотенце — поражение техническим нокаутом. Тайсон Фьюри стал первым боксером в истории, который обладал четырьмя основными титулами в супертяжелом весе.

У Уайлдера есть право на матч-реванш. Он будет иметь смысл с финансовой стороны, но не со спортивной. Еще одно поражение может совсем разрушить его карьеру. Наиболее вероятный вариант — бой с обладателем трех поясов, британцем Энтони Джошуа за звание абсолютного чемпиона мира.

В 2016 году Фьюри дважды уклонялся от реванша с Владимиром Кличко, которого победил по очкам в конце 2015-го. На повторный поединок украинец был настроен гораздо серьезнее, чем на первый их бой. Но у Фьюри появились проблемы с алкоголем, наркотиками, лишним весом. Он находился на грани самоубийства. В итоге его дисквалифицировали на два года за допинг. Мало кто надеялся, что спортсмен может вернуться. Но британцу это удалось. Сейчас он стал сильнее, чем во время боя с Кличко. Теперь Тайсон на вершине, но между ним и Владимиром осталась незаконченное дело. Фьюри для Кличко является самым большим раздражителем для возвращения в бокс. Что не дает ему расслабиться на спортивной "пенсии" и мотивирует поддерживать форму. Идеальное время — 2021-й, после того, как во второй половине этого года Тайсон выиграет у Джошуа и станет абсолютным чемпионом мира.

Сейчас вы читаете новость «Кличко может вернуться в бокс из-за Фьюри». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 164
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть