Ексклюзивы
суббота, 03 февраля 2018 20:16

Дети переселенцев озвучили украинские истории
5

В проекте задействованы 23 детей переселенцев, которые записывали сказки на украинском языке
Фото: Фото с facebook страницы "Веселка TV"
Истории озвучены на украинском языке  с музыкой и звуковыми эффектами
300 флешек получат дети с нарушением зрения и специализированные библиотеки
Понадобилось 4 месяца и 130 000 грн чтобы записать 20 историй

Дети из семей перселенцив из Донецкой и Луганской областей записали аудио-истории для детей с нарушением зрения.

О социальном проекте рассказала Gazeta.ua Дина Ибрагимова, генеральный директор общественного детского интренет-телевидение и радио "Веселка TV".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выиграла 68 тыс. грн на бизнес: переселенка открыла студию для детей

Работали над записью 23 детей переселенцев. Самым младшим было 6 лет, старшим – 13. Все дети телеведущие студии "Веселка TV".

"Прозу читать гораздо сложнее. Детям было не просто только голосом передать эмоции, сделать правильные акценты, – рассказывает Дина, – Также детям с русскоязычных семей не просто говорить на чистом украинском языке и передавать украинский колорит. Часто были слезы, когда не выходила правильная интонация".

Автор: Фото с facebook страницы "Веселка TV"
  Понадобилось 4 месяца и 130 000 грн чтобы записать 20 историй
Понадобилось 4 месяца и 130 000 грн чтобы записать 20 историй

В общем, понадобилось четыре месяца и 130 000 грн, чтобы записать 20 историй. 100 тысяч грн на реализацию проекта предоставили в Агентстве ООН по делам беженцев в рамках грантовой программы по поддержке инициатив переселенцев, которую реализует общественная организация "Крым СОС". Истории выбирали из книги "Жменька слів для доброго настрою" Славы Световой. Записывали в профессиональной студии.

"Уникальность наших сказок в 3-D эффекте. Когда на фоне детских голосов слышно, как скрипнула дверь шкафа, едет машина или шумит "веселый базар". Ребенок может углубиться в собственный мир и прожить все в воображении, – делится Дина, – Наши сказки помогут и детям с дислексией, когда возникают сложности с чтением. Ведь они прекрасно усваивают материал на слух. В нашей студии было несколько детей с этим расстройством".

Истории записали на 300 флешках, которые будут переданы 13 школам-интернатам, где учатся дети с нарушением зрения, а также в специализированные библиотеки. 20 февраля истории будут доступны для всех желающих на YouTube канале "Веселка TV" благодаря издательству "Брайт Стар Паблишинг".

Автор: Фото с facebook страницы "Веселка TV"
  300 флешек получат дети с нарушением зрения и специализированные библиотеки
300 флешек получат дети с нарушением зрения и специализированные библиотеки

"Флешки с историями желтого цвета с голубыми лентами. Оказывается, слабовидящие дети воспринимают только желтое. И родители таких детей благодарили нас, что выбрали именно такой цвет", – отмечает Дина.

В 2010 году в Луганске детская студия "Веселка TV" записала первый в Украине диск аудио-сказок, озвученный детьми. Над вторым начали работать в 2013 году. Для записи 1000 дисков нужно было найти 20 000 грн. К сожалению, сказки не опубликовали в Интернете из-за отсутствия авторских прав на произведения.

Переселенец из Донецка восстановил бизнес профессиональной химчистки ковровых покрытий и мягкой мебели в Киеве. Кроме специализированной техники и моющих средств, понадобилось складское помещение для хранения техники и автомобиль, чтобы выезжать работать к клиентам.

Сейчас вы читаете новость «Дети переселенцев озвучили украинские истории». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода