пятница, 25 января 2019 00:15

Пенсионерка подарила дом семье переселенцев

Пенсионерка подарила дом семье переселенцев
80-летняя Тамара Менковская решила отдать свой дом на Полтавщине Фото: скриншот

Киевлянка 80-летняя Тамара Менковская решила отдать свой дом на Полтавщине семье переселенцев.

Журналисты ТСН помогли женщине отыскать семью из Прикарпатья, которые переехали из Луганской области. .

У супругов Дмитриевых шестеро детей. Отец Дмитрий четыре месяца служил в АТО. Теперь зарабатывает на стройке в Киеве. Сам родом из Прикарпатья, а жена Зоя – с Луганщины. Во время военных действий жили в съемных квартирах. Впоследствии купили дом в деревне, у которой нет фундамента. Семья не заплатила полную стоимость, поэтому дом и дальше стоит на продаже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переселенка променяла государственную службу на косметический бизнес

"В доме был газовый котел, но он как оказалось стоял незаконно. Из газовой службы пришли перед днем Святого Николая, отключили газ и выписали штраф в 50 тысяч гривен. Мы ходили одетые, а младших даже не могли покупать", – рассказывает жена Зоя.

В Лисичанске у семьи был свой дом со всеми удобствами. Неизвестные разграбили и разобрали его пока город был в оккупации. Поэтому возвращаться семье некуда. На Луганщине их считали "бандеровцами". Старшую дочь Катю даже избили в школе, после чего семья решила переехать на Прикарпатье. Но и здесь, по их словам, иногда слышат за спинами "сепари".


Чтобы шить сумки из ткани надо швейная машинка, материалы, нитки и фурнитура. На расходы нужно около 10 тысяч гривен. Готовые изделия можно продавать на местных ярмарках и через интернет. Самое главное - шить что-то новое, то, чего еще не делают местные мастера. Об этом Gazeta.ua рассказывает Наталья Кобзарь из Донецка. Она с семьей переехала жить в Кривой Рог Днепропетровской области.

Сейчас вы читаете новость «Пенсионерка подарила дом семье переселенцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1863
Голосование Прийнятные ли условия кредитования для переселенцев у 20 % годовых?
  • Так, по новым условиям можно взять кредит
  • Да, но придется во всем себе отказать
  • С такими условиями есть риск влезть в долги
  • Нет, потому что нет стабильного дохода
  • Не буду брать кредит за большой процент
Просмотреть