Ексклюзивы

В 5 лет у волкособаки просыпается агрессия

В этом году в Полтавской области застрелили пять волкособак. Это волки, скрещенные с собаками. Они агрессивнее обычного волка и опаснее, потому что не боятся людей. Закон не запрещает держать их дома. Но волкособак не советуют брать даже маленькими.

— Сейчас люди часто берут щенков на дачный период. Потом выезжают в город, а собак оставляют. Самца в лесу загрызут волки, а с сукой начнут спариваться. Так и появляются смеси, — рассказывает охотовед Валерий Павленко, 29 лет. — Мы их не ставим на учет, потому не знаем численности. Но думаю, что их значительно больше, чем считаем.

Снаружи волкособаки похожи на волков. Окрас зависит от того, чья кровь преобладает. Обычно они темно-серые. Телосложение — как у волка.

— Эти животные имеют инстинкт волка и собаки. Они агрессивны, хищные и в то же время не боятся людей. Волкособаки хитрее волков. Это очень опасное животное, — говорит Павленко. — В 5 лет у них просыпается агрессия. Это может проявиться если не на самом хозяине, то на его жене или детях.

Если егерская служба или охотники их встречают — обязательно отстреливают.

— Беда еще в том, что обычная собака кусает, а волки и их смеси — вырывают мясо, — говорит охотовед Николай Ребрик, 50 лет. Когда на волков делают облаву, местность окружают красными флажками на веревках 40 сантиметров над землей. Волки их боятся и не идут в ту сторону, а волкособака идет напролом.

Сейчас вы читаете новость «В 5 лет у волкособаки просыпается агрессия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 102
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть