среда, 16 октября 2019 06:06

Пять миллионов детей получили доступ к образованию

Лауреатами Нобелевской премии по экономике 14 октября объявили 58-летнего Абхиджит Банерджи, 46-летнюю Эстер Дюфло и 54-летнего Майкла Кремера. Их наградили за борьбу с мировой бедностью.

Дюфло стала второй женщиной и молодым ученым, которая получила премию по экономике.

— Ученые разделили проблему на много маленьких вопросов и доказали, что лучший способ найти ответы на них — это эксперименты, — говорят в Нобелевской ассамблее.

Метод испытали в Индии. Благодаря ему доступ к качественному образованию дополнительно получили более 5 миллионов детей.

— Экономическая наука в ХХІ веке должна повторить путь, пройденный медициной в минувшем веке, — говорит Эстер Дюфло. - Это тяжелая дорога проб и ошибок, дискуссий и экспериментов. Медики пока не предложили таблетку от всех болезней. Но, ища ее, врачи спасают миллионы жизней каждый год. Экономисты должны достичь того же.

Ученые обнаружили, если тратить средства не только на оснащение школ и зарплаты учителей — но и на борьбу с болезнями, сдерживающими развитие детей, - вовлечение в образование увеличивается в 10 раз. Если вкладывать деньги в информационные кампании, школьные обеды и форму — вовлечение в образование увеличивается в 15 раз.

Сейчас вы читаете новость «Пять миллионов детей получили доступ к образованию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 712
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть