вторник, 04 октября 2016 00:20

"Развожу по магазинам колбасу. Без хорошего смартфона не обойтись"
2

— Смартфон выбирала две недели. Рассчитывала на 5 тысяч гривен. Поэтому пересмотрела акции в магазинах техники. Сравнила цены в интернете, начиталась отзывов и характеристик. В два магазина зашла, чтобы подержать телефоны, — говорит киевлянка 28-летняя Оксана Филипчук.

В августе она купила смартфон "Самсунг Галакси Джи 5" за 4599 грн.

Смартфон отличается от телефона тем, что на него можно устанавливать программы, как на компьютер. Например, для набора текста, обработки фото, изучения иностранных языков, навигации и тому подобного. С ними удобнее пользоваться интернетом.

— Для меня важно было, чтобы смартфон имел качественную камеру. Хочу хорошо фотографировать 2-летнюю дочь. Ребенок постоянно в движении. Поэтому снимки выходят размытые, — говорит женщина. — Продавец предложил китайский "Ксиоми Редми". Его только начали продавать. Имеет камеру на 13 мегапикселей. Выходит очень четкое изображение. Стоит 8-ядерный процессор, 32 гигабайта внутренней и 3 гигабайта оперативной памяти. Это вдвое больше, чем у "Самсунга Джи 5". Собиралась эту модель купить. Даже аксессуары к ней присмотрела. Пока в магазин не зашел парень со смартфоном "Ксиоми", купленным неделю назад. Телефон был горячий. Сильно перегревался во время работы. Ему обменяли на другой, потому что гарантия еще не закончилась. Меня это насторожило.

— Кому-то смартфон нужен, чтобы в игры зиграть и в соцсетях сидеть, кому-то — для работы. Я совмещаю приятное с полезным, — говорит 34-летний Даниил Посыпайко из Львова. — Работаю торговым менеджером. Развожу по магазинам колбасу. Без хорошего смартфона не обойтись. Сначала везде ходил с планшетом. Принимал заказы и отправлял в офис. В июле забирал ящик с просроченной продукцией. Планшет положил сверху. Он упал и разбился. Вместо него взял смартфон "Ксиоми" с экраном 5,5 дюйма за 4 тысячи гривен. Работает быстро, поддерживает много игр. Установил кучу программ и приложений. Теперь через смартфон оплачиваю коммунальные услуги. Все звонки записываю, чтобы потом не было претензий, что какой-то заказ принял неправильно. Накладные фотографирую и отправляю в офис. Играю в "покемонов".

Для фотографирования и общения через интернет хватит телефона за 5—10 тыс. грн, говорит продавец магазина техники 22-летняя Мария Усик.

— Американские айфоны "Эппл" дорогие. Самый дешевый — 8,5 тысячи. Там нет бесплатных программ, которые можно скачать. Поэтому они не так часто глючат и ломаются. Но "Эппл" идут на одну сим-карту. Из-за этого не всем подходят. У многих сейчас по две-три "симки".

Популярны среди покупателей "Самсунги". Всего один из тысячи может быть бракованный. "Леново" имеют больше дефектов. Они часто не включаются, сами перезагружаются.

— Хороший "Самсунг" стоит 5 тысяч, а "Леново" с такими же с характеристиками — 3 тысячи. Все из-за свойства экрана. У "Самсунгов" прекрасное изображение. Если разобьете экран, его замена обойдется почти в 70 процентов стоимости телефона. Смартфоны "Сони" хороши те, что от 10 тысяч. Бюджетные модели за 5—6 тысяч гривен нагреваются, у них часто пропадает сеть. НТС раньше были популярны. Покупатели хвалили их за качество. А теперь испортились — виснут, перегреваются, не видят сим-карт. Детали изготовляют на том же заводе, что и "Леново". Смартфоны "Майкрософт" работают на операционной системе "Виндовс". Многие покупатели, которые имели такой смартфон, считают это преимуществом и не хотят переходить на "Андроид".

669 гривен потратила киевлянка Оксана Филипчук на аксессуары к только что купленному смартфону "Самсунг". Приобрела за 200 грн наушники. 170 грн стоило защитное стекло на экран, 100 грн — его наклеивание. 199 грн отдала за силиконовый чехол.

1099 гривен стоит самая дешевая модель украинского смартфона "Им Смарт". Он рассчитан на две сим-карты. Имеет диагональ экрана 4 дюйма. Оборудован двумя камерами — на 0,3 мегапикселя и на 5. Устройства разрабатывают в Украине, а собирают в Китае.

Первый мобильный весил больше килограмма

Первый мобильный телефон выпустила американская компания "Моторолла" в 1973 году. Устройство "Дюна Так" весил 1,15 кг и не имело экрана. Кроме цифровых кнопок было оснащено клавишами начала и окончания вызова. В память телефона вводили 30 номеров. Заряда его аккумулятора хватало на час разговора.

После того как изготовили опытный образец первого мобильного, его изобретатель позвонил с него своему конкуренту из американской компании AT&T Джоэлю Энгелю. Он также разрабатывал телефон.

В серийное производство "Дюна Так" пошел в 1983-м. Стоил $3,9 тыс. За год продали 300 тыс. телефонов.

Сейчас вы читаете новость «"Развожу по магазинам колбасу. Без хорошего смартфона не обойтись"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 710
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть