Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 06:50

Учительницу обвинили в издевательстве над детьми

Учительницу математики 50-летнюю Татьяну Шелег из села Войнихи Лубненского района Полтавщины школьники и их родители обвиняют в издевательстве над детьми.

— Подвез Ярослава к школьному автобусу, сын зашел вовнутрь. Через мгновение возвращаюсь — а его учительница трясет за рюкзак на плечах — вверх-вниз, туда-сюда. Кричит: "Чего не здороваешься?" Тогда толкнула малого на сидушку. Он сильно расплакался, испугался. Таки же маленький, 9 лет. На мое замечание педагог не отреагировала, — отец четвероклассника 39-летний Юрий Назаренко говорит о Татьяне Шелег.

— Детей обижает не первый раз. Одного ученика била головой о парту, потому что не принес банку краски. Другому парню ставила оценки на руке. После таких случаев прибегает к родителям, извиняется, пытается замять конфликт, — добавляет Назаренко.

В прошлом году на Татьяну Шелег открыли уголовное дело за побои четвероклассницы. В суд осуществление не попало, свидетели отозвали свои заявления.

— Та девочка щедровала по улице, постучала в дом Шелег. Учительница не открыла, а при встрече набросилась на ученицу, исцарапала, на руках оставила синяки. Требовала объяснений, зачем девочка приходила. У ребенка был шок, она уписялась, — рассказывает Лариса Ларина, 56 лет, соседка педагога. — Татьяна била даже собственных родителей, мать как-то попала в больницу с разбитой головой. Сейчас очень бьет родную сестру. У той болезнь Дауна. Люди в селе Татьяну боятся. Она всегда выходит сухой из воды, потому что имеет друзей в районо.

Часть односельчан Татьяны Шелег вышли на митинг, чтобы ее защитить.

— Из Татьяны Ивановны сделали монстра. В действительности она адекватный человек — и в работе, и в быту. Старшеклассники ее любят. Может, на какого-то ребенка и крикнула в школе, но не больше, чем другие учителя. Ситуацию в автобусе просто раздули, потому что парня она не трогала, только замечание сделала. Не понимаю, почему педколлектив не стал на ее защиту. По-видимому, побоялись, что и к ним будут придираться, — говорит бывшая ученица Войниховской школы Наталия Кравченко, 39 лет.

Через несколько дней Татьяна Шелег уволилась по собственному желанию.

Сейчас вы читаете новость «Учительницу обвинили в издевательстве над детьми». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода