Ексклюзивы
суббота, 09 февраля 2008 07:04

Галина Стецюк трижды прыгала в колодец

58-летняя Галина Стецюк из села Жолобы Кременецкого района на Тернопольщине трижды прыгала в 10-метровый колодец.

— И трижды ее спасали пожарники, — говорит начальник Кременецкого райотдела МЧС Богдан Сухомлин, 38 лет.

В прошлый вторник крики из колодца услышал Анатолий Сливьюк. Утром мужчина вышел к колодцу. В срубе увидел соседку, стоявшую по шею в воде. Побежал к сельскому председателю. Тот вызывал спасателей и "скорую".

— Председатель нас предупредил, чтобы брали крепких ребят, так как женщина весит 150 килограммов, — говорит Сухомлин. — На место происшествия выехала вся часть. Семеро мужчин ее еле вытянули. Боялись, что она не пролезет через каменные круги вверху колодца. Женщина была почти без сознания, однако кричала: "Спасайте!".

Сначала бросили трос, но металл врезался в бока Галины Анатольевны. Использовали веревку. Когда голова потерпевшей появилась на поверхности, узел развязался. Женщину еле успели схватить за одежду. Соседи принесли одеяло, "скорая" забрала ее в больницу с переохлаждением.

— Делает очень хитро, — качает головой Богдан Сухомлин. — Садится на ведро и спускается вниз, становится на дно и зовет на помощь. Прошлые разы хоть тепло было, а теперь селянам зимой колодец придется чистить.

Галина Стецюк рассказывает, что бросается в колодец, чтобы привлечь внимание. Она местная. С мужем воспитали троих детей. 33-летняя Светлана и 27-летний Николай с семьями живут в Тернополе, Наталья, 16 лет, — в семье тети Ольги в селе. 10 лет назад Галина Анатольевна убила мужа. Получила 7 лет тюрьмы. Освободилась через 4 — за образцовое поведение. Вернулась домой, жила с семьей сестры Ольги. Часто ссорилась с родственниками. Несколько лет назад сын Николай отвез ее в приют для душевнобольных в Хмельницкую область. Оттуда Галина Анатольевна иногда убегает.

Сейчас вы читаете новость «Галина Стецюк трижды прыгала в колодец». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи