вторник, 16 декабря 2008 16:13

Александр Горбачев застрелил падчерицу и ее любимого

7 декабря в городе Прилуки Черниговской области похоронили 16-летнюю Екатерину Горбачеву. Рядом — ее жениха Дмитрия Шевченко, 20 лет. Влюбленных убил отчим девушки 48-летний Александр Горбачев.

Екатерина встречалась с Дмитрием полтора года. Летом 2009-го планировали жениться. Отчим был против. Убеждал, что сначала нужно получить высшее образование, получить специальность, а уже потом думать о семье. Девушка не слушала, убегала из дома. 2 декабря переехала к родственникам Дмитрия. С любимым планировала жить до свадьбы.

5 декабря Александр пришел в школу, где училась падчерица. Хотел поговорить. Екатерина обещала вернуться домой. Однако после занятий уехала с Дмитрием и его другом. Отчим положил на заднее сидение своих "жигулей" 5-зарядное ружье 12-го калибра и отправился на поиски. Выследил влюбленных близ собственного дома. Перегородил путь машиной.

Горбачев и Шевченко вышли из автомобилей. Начали ссориться. Вдруг прозвучали два выстрела. Дмитрий упал мертвый. В третий раз Горбачев выстрелил в падчерицу, которая сидела на переднем сидении. Девушка погибла.

— А ты убегай! — крикнул парню, который сидел на заднем сидении "Форда" Шевченко. Тот выбежал.

— Потом приставил себе ружье к бороде и выстрелил в четвертый раз, — вспоминают жительницы дома N151, которые стали свидетелями. — Ему раздробило челюсть и оторвало ухо. Но он был еще жив. В пятый раз выстрелил себе в грудь. Упал на асфальт, но продолжал жить.

Жители дома вызывали милицию и "скорую". Через сутки Александр умер.

Александр Горбачев — военный. Служил в части Прилук. На матери Екатерины женился 14 лет тому назад, девочку удочерил. Впоследствии родилась общая дочка. В звании майора мужчина вышел на пенсию, и супруги выехали на заработки в Израиль. За рубежом семейная жизнь не сложилась. Горбачев с дочками вернулся на родину. Купил квартиру в доме N152 военного городка, сделал ремонт. Жениться во второй раз не хотел.

— Спокойный, уравновешенный такой, — вспоминают Горбачева соседи. — Родителям своим помогал. Хотел, чтобы дочки вышли в люди. Пристально смотрел, чтобы учили уроки и не гуляли допоздна. Когда Катя стала гулять долго — вызывал из Израиля ее мать.

Екатерину называют доброй, товарищеской девушкой. Ее отчим часто помогал в школе ремонтировать классы, интересовался успеваемостью дочек.

Прилучани не знают, почему Александр так поступил. Поговаривают, он был влюблен в падчерицу.

Сейчас вы читаете новость «Александр Горбачев застрелил падчерицу и ее любимого». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 960
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть