Ексклюзивы
понедельник, 30 сентября 2019 13:13

Лидер ФК "Шахтер" и сборной Украины вскоре может перейти в АПЛ

Лидер ФК "Шахтер" и сборной Украины вскоре может перейти в АПЛ
Английские журналисты сообщили, что "Шахтер" уже готов отпустить своего 30-летнего полузащитника Тараса Степаненко

Стало известно, что полузащитник донецкого "Шахтера" и сборной Украины Тарас Степаненко уже этой зимой может перейти играть в чемпионат Англии.

Как оказалось, в услугах футболиста заинтересован клуб "Кристал Пэлас". Отметим, что этот английский клуб еще летом пытался подписать Тараса Степаненко, предложив за украинского игрока 8 миллионов фунтов. Тогда "Кристал Пэлас" получил отказ. Но "Кристал Пэлас" решил еще раз повторить попытку зимой, сообщает The Sun.

Больше новостей футбола на football24.

Согласно данным английских журналистов, руководство "Кристал Пэлас" получило информацию про то, что "Шахтер" уже готов отпустить своего 30-летнего полузащитника.

Тарас Степаненко выступает за "Шахтер" с 2010 г. За данный период он сыграл за "горняков" 284 матча, во время которых забил 19 голов. Кроме того, 53 матча футболист провел за сборную Украины. Его актуальный контракт с донецким "Шахтером" заканчивается летом 2022 года.

При этом сам футболист донецкого "Шахтера" и сборной Украины Тарас Степаненко поделился своими мыслями о возможном продолжении карьеры. Он сказал, что без малейших раздумий перешел бы в итальянскую либо английскую лиги. А вот в Испании Тарас Степаненко не хочет играть, как и в немецкой лиге. 30-летний полузащитник подчеркнул, что общался об особенностях чемпионата в Германии и Испании с Женей Коноплянкой, мнению которого доверяет.

Интересно, что тренер донецкой команды Луиш Каштру сразу после победы над полтавской "Ворсклой" (4:0) ответил журналистам на слухи, касающиеся потенциального трансфера защитника сборной Украины Тараса Степаненко в английский чемпионат. Как оказалось, для наставника "Шахтера" эта информация была сюрпризом. В послематчевом интервью официальному сайту клуба он пообещал выяснить, куда и когда переходит Степаненко – один из важнейших игроков команды в этом сезоне – хавбек выходил в основе "Шахтера" на каждый матч этого сезона. Что ж, в ближайшее время все прояснится!

Сейчас вы читаете новость «Лидер ФК "Шахтер" и сборной Украины вскоре может перейти в АПЛ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 140
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть