понедельник, 12 сентября 2011 05:00

Рецепт соуса к самсе держат в тайне

Пятерка точек уличного питания в Полтаве, где готовят самые вкусные тосты, хот-доги, пирожки.

Киоск "Елки-Палки" по ул. Шевченко, 38. Здесь готовят тосты. Вкуснее, чем в других заведениях, так как работницы киоска тосты с ветчиной и сыром сильно прожаривают под горячим прессом. Получается хрустящая корочка, а сыр внутри растекается. Стоит тост 7,5 грн. Вторые по популярности заказы ролы с курицей. В лаваш заворачивают курятину, капусту, квашенные огурцы, зелень, соус, сыр. Рол также хорошо прогревают, чтобы был хрустящий. Стоит такой 9 грн. За день заведение обслуживает больше 200 человек.

Киоск хот-догов на углу ул. Остроградского и Монастырской. Рядом Полтавский национальный педагогический университет. Самое популярное место среди студентов. Имеет самый широкий в Полтаве ассортименты хот-догов и умеренные цены. С обычной сосиской продают за 5, 5-7,5 грн, подкопченной 5-6,5 грн, с охотничьей колбаской 6, 5-9,5 грн. Здесь много постоянных клиентов.

Продавщица 36-летняя Юлия говорит, больше всего берут хот-доги с подкопченной сосиской. Они сочнее.

Киоск "Славкины пироги" на ул. Шевченко, 55. Существует больше 10 лет. На картоне за пластиковой перегородкой лежат жареные пирожки. С ливером, горохом, капустой и картошкой по 2,25 грн, беляши 3,25 грн. Местные нахваливают, в пирожках начинки больше, чем теста. Они всегда мягкие, черствых и разогретых не продают. Владелица имеет несколько точек на Центральном рынке и около ста постоянных клиентов.

Киоск по ул. Шевченко, 29. Продают хот-доги с подкопченной и обычной сосиской за 4,75 грн, есть тосты по 5,5 грн. "Изюминка" заведения - соусы, которые прибавляют к изделиям по желанию клиента. "Тартар" стоит 45 коп., "Торчин" - 30 коп.

"Ханума" на ул. Зиньковской, 4. Киоск поблизости торгово-развлекательного центра "Киев". Шаурму можно купить от 9 до 13,5 грн, самсу 4, 5-7,5 грн, хот-доги за 6-8 грн. Самса славится на весь город. Большинство покупают "на ножке". В слоеное тесто заворачивают измельченную курятину, грибы, лук, втыкают кость из куриной ножки. Выходит "окорочек" из теста с начинкой. Его запекают в специальной печи. Работники киоска говорят, самса выходит особенно вкусная из-за соуса, который добавляют в начинку. Его рецепт держат в тайне.

"Ханума" имеет киоски в районе остановки "23 сентября", мотеля и ул. Зыгина.

Сейчас вы читаете новость «Рецепт соуса к самсе держат в тайне ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть