Ексклюзивы
пятница, 01 января 2016 07:25

В окружении Путина возникнет трещина
7

Президент Украины 50-летний Петр Порошенко будет пытаться активно сотрудничать с иностранными коллегами. Но они все меньше будут отзываться на просьбы о помощи. Будут иметь в изобилии собственных проблем, поэтому тема замороженного конфликта на Донбассе отойдет для них на второй план.

Рейтинг Порошенко будет падать. Будет уменьшаться его поддержка в парламенте. Некоторые инициативы президента будут тормозить даже теперешние единомышленники. Кое-кто из соратников станет оппонентом. Ближайшее окружение будет скрывать от него важную информацию. Его будут ловить на непродуманных решениях, ошибках, выставлять в негативном свете.

То, что Порошенко пообещает украинцам в новогодней речи, почти не будет реализовано. Могут возникнуть проблемы с его бизнесом. Лишь в 2017 году начнет находить выход из ситуации, которая сложится в 2016-м.

Премьер-министр Арсений Яценюк, 41 год, будет в нынешней должности еще полгода.

Потом слишком часто начнет сомневаться в правильности своих решений. Это будет мешать реформировать страну. Кризисным станет май. Глава правительства попытается удержать ситуацию, но неудачно. Президент и парламентская коалиция сделают ставку на другого премьер-министра. Однако Арсений Петрович будет оставаться в большой политике еще в течение 10 лет. Может перейти на дипломатическую службу, стать послом.

Глава Верховной Рады 37-летний Владимир Гройсман пытается всем угодить.

Скандалы обходят его. Тяжелым для спикера будет период с апреля до середины августа. Возможна отставка. В активную политику вернется в 2017-м. Захочет выдвинуть свою кандидатуру на следующих президентских выборах. Амбиции имеет большие. Однако от него не будет ни вреда, ни пользы.

Если бы в 2016-ом в России переизбирали президента, 63-летний Владимир Путин опять победил бы.

Его рейтинг будет оставаться очень высоким. Ничего не будет мешать делать то, что пожелает. В мире Путина будут осуждать, однако он не будет считаться с критикой. Россияне ощутимо обеднеют, но будут обвинять в этом США и Европу.

Из-за проблем со здоровьем Путин часто будет ездить на лечение за границу. Будет скрывать, где находится и что делает. Внутри его окружения возникнет трещина. Некоторые давние соратники будут недовольны решениями хозяина Кремля.

Рейтинг Путина начнет падать в 2017-м. Имеет мало шансов победить на выборах президента в 2018 году.

Канцлер Германии 61-летняя Ангела Меркель будет менее активной, чем обычно. Будет выжидать там, где раньше действовала бы.

У многих возникнет впечатление, что Меркель устала. В 20-х числах августа встретится с другими европейскими лидерами. После этих переговоров ее начнут критиковать за пассивность и нерешительность. Немцы будут недовольны работой канцлера. У Меркель появятся мысли об отставке. Однако она останется на должности до 2018 года.

Действия французского президента Франсуа Олланда, 61 год, будут вредить Украине.

Станет очевидным, что он не в состоянии решать проблемы мирового масштаба. Франция испортит отношения с несколькими давними друзьями. Экономическая ситуация в стране будет ухудшаться. Олланд не имеет шансов победить на выборах президента в апреле 2017-го.

С января по март президент США Барак Обама, 54 года, будет принимать непопулярные решения. Этим оттолкнет от себя часть давних сторонников.

С апреля по июль будет очень осторожным. Будет сглаживать конфликтные моменты, часто будет идти на компромиссы. Будет иметь хорошую интуицию.

Украине не стоит рассчитывать на активную поддержку Обамы. Однако он будет придерживаться жесткой позиции относительно России. Санкции не отменит, напротив — будет дополнять их список. Будет насмехаться над попытками Путина запугать его.

Сейчас вы читаете новость «В окружении Путина возникнет трещина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 921
Голосование Поверили ли вы в Шевченко-тренера после матчей против Сербии и Люксембурга?
  • 1) да, команда под его руководством прогрессирует
  • 2) нет, как не было веры, так она и не появилась
Просмотреть
Погода