пятница, 28 сентября 2007 17:55

Медведько предупредил Цушко

Позавчера после обеда министр внутренних дел Василий Цушко, 44 года, ходил в Генпрокуратуру. Он принес заявление о покушении на него, как государственного деятеля, и документы из немецкой лаборатории. Там, по словам Цушко, его якобы лечили от отравления теофиллином.

— Может, прокуратура и не найдет оснований для возбуждения дела, но я буду настаивать на этом, — говорит министр. — Потому, что меня хотели лишить жизни. Хотели убить.

Раньше Цушко обвинил в попытке отравить его Секретариат президента.  Он называет их организаторами "захвата" Генпрокуратуры. Хотя в апреле этого года именно министр внутренних дел с "Беркутом" штурмовал Генпрокуратуру и выбросил оттуда ее охранников из Управления государственной охраны.

Цушко даже обещает назвать следователю фамилии тех, кого подозревает в покушении на себя.

В то же время генеральный прокурор Александр Медведько предупредил министра: если он дал сознательно неправдивые показания и доказательства, ему грозит уголовная ответственность. За такое могут посадить в тюрьму на 5 лет.

Сейчас вы читаете новость «Медведько предупредил Цушко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи