Ексклюзивы
четверг, 29 октября 2020 05:15

Прах Александра Кучеренко развеют над океаном

В ночь на 25 октября от осложнений коронавируса умер 60-летний Александр Кучеренко из села Верхнячка Христиновского района Черкасской области. Баллотировался от "Европейской солидарности" в Христиновский городской и Черкасский областной советы.

- Год Александр Николаевич пробыл на пенсии. Решил пойти в депутаты, потому что хотел быть полезным обществу, - рассказывают в Христиновском городском совете. - Неделю тому назад заразился коронавирусом. Семь дней пролежал в больнице. Вечером в субботу ему стало плохо. Сгорел за несколько часов - легкие не выдержали. Осложнений добавил сахарный диабет. Жена и дочь делали все возможное, чтобы его спасти. Но не смогли. В день смерти тело кремировали. Перед уходом просил, чтобы его прах развеяли над океаном. Родные так и сделают.

Александр Кучеренко родом из Кировоградщины. Окончил Одесский технологический институт пищевой промышленности. Работал инженером-технологом и руководителем по производству сахара в Верхняцком сахарном заводе. Почти 20 лет был госслужащим. Работал заместителем городского головы Христиновки.

- Запомнился веселым и жизнерадостным, дисциплинированным и организованным, - говорят в городском совете. - С женой Тамарой воспитали дочь Анну. У нее двое детей. Недавно Александр Николаевич гостил у них в Нидерландах. Собирался опять поехать туда. Изучал иностранные языки.

Сейчас вы читаете новость «Прах Александра Кучеренко развеют над океаном». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи