Ексклюзивы
вторник, 10 декабря 2019 05:46

Леонид Коваленко смотрел на Солнце 63 минуты

63 минуты смотрел на солнце без защитных средств политолог 48-летний Леонид Коваленко из Киева. В октябре стал рекордсменом Национального реестра рекордов.

- Пять лет тому назад прочитал статью о мужчине из Запорожья, который с утра до вечера смотрел на солнце, - рассказывает Леонид Коваленко в столичном Мариинском дворце. Здесь регистрируют рекорд. - Писали, что японцы приезжали делать о нем фильм. Начал снимать Солнце на мобильный телефон. Оно выглядело черным. Если увеличить кадры, можно увидеть его синим и фиолетовым. Стало интересно, почему так происходит. Решил смотреть на звезду сам. Сначала смотрел утром и вечером, а затем - и в другое время. Когда смотрю на светило, сначала вижу сияние. Потом - черный цвет и ультрафиолет.

Эксперты наблюдают, чтобы Коваленко не отводил глаз. Мужчина моргает несколько раз в минуту. Глаза не слезятся. Через час просит еще 3 мин. Когда таймер выключают, трет глаза и благодарит присутствующих.

- Жена не понимает мое увлечение, но и не отговаривает от этого занятия, - говорит. - Окулисты предупреждали, что долго смотреть на Солнце вредно для здоровья. Но интерес перевесил. Пока проблем с глазами нет.

Сейчас вы читаете новость «Леонид Коваленко смотрел на Солнце 63 минуты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 217
Голосование Зачем прослушивали премьера Гончарука?
  • Коломойский хочет сменить правительство
  • Это попытка отвлечь от проблем в "Слуге народа"
  • Премьера запугивают
  • Молодой кабмин зацепил схемы олигархов
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода