Ексклюзивы
вторник, 12 марта 2019 16:24

У женщины забрали 3 детей - скрывает четвертого
3

В Полтавском районе полицейские изъяли 3-х детей из семьи
Фото: pl.npu.gov.ua
В Полтавском районе полицейские изъяли 3-х детей из семьи
В Полтавском районе полицейские изъяли 3-х детей из семьи

У жительницы села Терешки Полтавского района на прошлой неделе правоохранители вместе с соответствующими службами изъяли 3 малолетних детей в возрасте от 2 до 6 лет. Матери вместе с самым младшим не было дома.

Об этом журналисту Gazeta.ua рассказали в правоохранительных органах.

Семья давно состоит на учете, как оказавшаяся в сложных жизненных обстоятельствах. Женщину неоднократно заставали дома с рюмкой. За это время составлено немало админпротоколов за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. В Терешках женщина временно живет в частном доме своей бабушки. Переехала из Решетиловки.

"Дети проживали в доме, где нет света, газа и полная антисанитария. Отапливают его дровами. Взрослые злоупотребляют алкоголем ", - рассказала секретарь Терешковского сельсовета Лариса Сердюк.

"Условия для воспитания детей непригодны. Мы не раз туда ездили. Дети уже были как запрограммированные, на вопрос "Что вы ели?", от зубов отскакивали заученные фразы: "Кашу с котлетой". Но ни каши, ни пакетов из-под нее найти не удавалось", - рассказал старший участковый офицер Полтавского райотдела полиции Дмитрий Тесленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Где бы они еще поспали с поросятами": мать 13 детей

Сейчас дети находятся в Полтавской райбольнице. Решается вопрос о переводе их в интернатное учреждение. Полиция разыскивает их мать с еще одним сыном. 1-летний Артем имеет врожденный порок легких и долгое время провел в больнице.

"Беспокоимся за состояние его здоровья. Помню, когда она была беременна, говорила: "Рожу богатыря". А сама сидела с пузом, сигареткой и пивком. И родила ", - сказал участковый.

За время, что дети находятся в медучреждении, мать раз позвонила к врачу, однако так и не пришла.

Нашим журналистам удалось связаться с матерью 4 детей. Она говорит, что боится, как бы не забрали и самого младшего.

"Прячу от правоохранителей сына, чтобы не забрали. В сложной ситуации оказались из-за долгов, которые возникли во время лечения Артема. Я получаю на детей только 1720 гривен в месяц от государства, потому что замужем. С мужем не живу. Он постоянно на заработках. Планирую расстаться. Родителей у меня нет ", - рассказала по телефону мать 4 детей 28-летняя Алина.

На улицах Винницы орудуют преступники, отбирают у детей вещи, а потом заманивают их идти за ними. Об одном таком случае рассказал председатель общественной организации "Ревизия власти" Виталий Павловский.

Сейчас вы читаете новость «У женщины забрали 3 детей - скрывает четвертого». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 660
Голосование Поверили ли вы в Шевченко-тренера после матчей против Сербии и Люксембурга?
  • 1) да, команда под его руководством прогрессирует
  • 2) нет, как не было веры, так она и не появилась
Просмотреть
Погода