— Мы практикуем голодание почти при всех болезнях, — рассказывает Мирослав Панькевич, 56 лет, главный врач львовской клиники "Акумед". — Прежде всего, при заболеваниях органов системы пищеварения. Но и в других случаях противопоказаний этому методу нет. Хотя не каждый готов психологически выдержать долго без еды. Чаще на голодание решаются женщины в возрасте до 40 лет.
Во время голодания пациент может пить воду, сколько захочет. Не есть — от нескольких часов до 3–4 недель. Врачи клиники помнят случай, когда мужчина голодал 110 дней. Он много весил и хотел похудеть. Во время голодания происходит общее оздоровление организма. Очищаются две системы — желудочно-кишечный тракт и органы дыхания. Сначала организм максимально очищается от шлаков. И получает физиологичный отдых — весь организм переключается на процессы оздоровления. Выход из голодания намного сложнее, чем начало. Чтобы "запустить желудок" человек проходит иглоукалывание, как и перед лечением. Медики советуют в течение 2–3 недель после голодания не злоупотреблять соленым, острым, есть небольшими порциями. Главный принцип — не переедать. Чтобы еда не стала токсином для организма. Повторять 2–3-недельный курс голодания человек средней комплекции может дважды в год. Но длительность голодания выбирается индивидуально для каждого больного.
×
Комментарии
7