- Если чувствую привкус горечи во рту - начались проблемы с печенью, - говорит Ирина Назаренко, 41 год, из Черкасской области. - Знаю, что тыква ее чистит и восстанавливает. Полстакана тыквенного сока с медом выпиваю каждый день натощак в течение двух-трех месяцев. Сырую натираю в салаты и другие блюда, как морковь.
Тыква - не имеет противопоказаний, говорит фитотерапевт Наталья Захарченко, 32 года.
- Содержит медь, кремний, фосфор, витамины группы В. Ее назначают при болезни Боткина, как желчегонное при желтухе, противоопухолевое средство. Тыква с медом не только лечит печень, но и выводит песок из почек и желчного, снижает холестерин. Суточная порция - полкилограмма сырого овоща или полстакана сока. Сыр с медом и сырой тертой тыквой - любимое блюдо для печени.
Комментарии