Ексклюзивы
понедельник, 01 января 2018 07:51

Резкий выход из поста вредит поджелудочной

 

-  Чтобы рождественское застолье не закончилось трагедией, надо правильно выйти из поста. Иначе можно попасть в больницу или на операционный стол. Не перегружайте организм, постепенно вводите в рацион блюда из мяса, рыбы, молока, - говорит диетолог и терапевт 54-летний Борис Скачко из Киева. - Перед приемом пищи выпейте теплой воды. Так желудок успокоится, уменьшится чувство голода и не придется заедать его всем подряд. Кефир и йогурт помогут организму привыкнуть к непостной еде.

Врач предостерегает от переедания жирной пищи, чтобы не спровоцировать приступ панкреатита.

- От резкого изменения рациона страдает вся пищеварительная система. Самая чувствительная к перееданию поджелудочная железа, оно вызывает обострение панкреатита. Он есть у половины людей старшие 30 лет. Это как с диабетом. Когда больные, имея болезнь, не знают о своем диагнозе. Поджелудочная железа - дама терпеливая и не всегда проявляется болью.

Человека должно прежде всего насторожить регулярное вздутие живота, возникающее из-за непереваривания пищи. При остром панкреатите смертность наступает в 85 процентах случаев.

- Чтобы болезнь перешла из хронической формы в острую, достаточно съесть большую порцию оливье. Если человек ничего не ел за 3-4 часа до застолья, это еще хуже.

Лучшими блюдами в начале ужина является кусок запеченной или тушеной свинины, говядины, курицы, индейки или кролика. Но не колбаса.

- Такой едой можно угодить не только организму, но и году Собаки, которая любит мясо. Так как люди сидят за столом дольше 2 часов, то оно успеет перевариться. Главное, чтобы тяжелые белковые блюда в желудке были первыми.

Салаты с майонезом во время праздничного застолья следует есть после курятины, каши и рыбы.

- Люди, которые соблюдали пост, должны забыть о жирных салатах. Это тяжелая еда для переваривания.

Алкогольные напитки нельзя пить на голодный желудок. Ими нужно запивать еду.

- Десерты же не навредят. Но от них стоит воздержаться тем, кто следит за весом. На всякий случай под рукой необходимо иметь аптечные ферменты - сухой йогурт в капсулах или обычный кефир, который поможет переваривать еду.

Сейчас вы читаете новость «Резкий выход из поста вредит поджелудочной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода