Ексклюзивы
понедельник, 04 декабря 2017 06:26

Раздельное питание отравляет кровь

 

— Отравилась. Тошнило, болела голова. Думала, умираю, вызвала "скорую", — говорит Маргарита Подолян, 43 года, из города Лановцы Тернопольской области. — В больнице сделали анализ крови. Он показал, что это был приступ панкреатита.

В больнице лежала под капельницей. После выписки Маргарите Подолян посоветовали двухнедельную диету, назначили лекарства для переваривания еды. Они восстанавливают работу поджелудочной железы.

— Хронический панкреатит — это и хорошо, и плохо. Хорошо, что человек об этом знает. Потому что промедление во время приступа может его убить, — говорит 53-летний Борис Скачко, столичный диетолог. — Люди вредят поджелудочной раздельным питанием, путая его с правильным. Тогда еда не переваривается, а в желудке размножаются вредные бактерии. Выделяют в кровь ядовитые токсины. Кровь разносит их по организму. Поэтому болит голова.

Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы. Она вырабатывает ферменты для переваривания еды. Болезнь имеет острую и хроническую форму.

— Без лечения хронический панкреатит перерастает в острый. 15 процентов пациентов после него становятся диабетиками I типа, а 85 процентов — умирают. Поэтому нужно сделать все, чтобы предотвратить острый панкреатит. Не нужно дразнить поджелудочную. Если после определенного блюда возникает боль в верхней части живота, в участке желудка, "под ложечкой" — его больше нельзя есть. Хуже всего, когда боль перешла в поясницу. Срочно нужно вызывать врача.

Болезнь проявляется вздутием живота, склонностью к запорам или поносам. О плохой работе поджелудочной железы свидетельствует плохое смывание кала из унитаза. Неоднократное его прилипание должно насторожить человека.

От отравленной крови организм быстрее стареет. У мужчин может возникнуть простатит, а у женщин — поликистоз яичников.

Для улучшения работы поджелудочной железы назначают лекарства с пищеварительными ферментами.

— Главное — не привыкать к ним. Улучшили состояние, и достаточно. Важнее наладить работу пищеварительной системы правильным питанием. Чем больше запущен панкреатит, тем более нейтральной и пресной должна быть еда.

Советует есть маленькими порциями несколько раз на день.

— Если перенесли панкреатит, будете мучаться с ним всю жизнь. В моей практике были смертельные случаи. Больше всего их приходится на Рождество и Пасху, когда люди выходят из поста. Острые и жирные блюда в сочетании со спиртным становятся ядом, — говорит столичный гастроэнтеролог Марина Пышнюк, 35 лет. — Наибольшая опасность — собирается столько желудочного сока, что железа переваривает сама себя.

При панкреатите нельзя "чистить" организм. Это вредит печени.

— Часто его путают с отравлением. Но человеку не становится легче после рвоты. Его и дальше тошнит, болит живот.

Запрещено пить алкоголь, кофе, соки и газированные напитки. Также есть сдобную выпечку, борщи, кислые супы, яйца, консервирование, конфеты и мороженое. Жарку нужно заменить на запекание или варку.

Поджелудочная железа чувствительна. Не любит продукты с грубой клетчаткой. Поэтому одним фрукты полезны, а другие кривятся от боли в боку.

Сейчас вы читаете новость «Раздельное питание отравляет кровь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13146
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода