четверг, 05 февраля 2009 19:40

Организм очищают в течение недели

Много проблем со здоровьем медики объясняют нашим пребыванием в загрязненной окружающей среде. Какую воду мы пьем, каким воздухом дышим? Не говоря уже о вредных веществах, употребляемых с едой или лекарствами... В полной мере оценить влияние этих факторов могут люди, в основном жители мегаполиса, прошедшие курс очищения организма, — они способны сравнить "до и после". Многие из них говорят, что после очистки словно заново родились: голова стала ясной, тело — легким, а хроническая усталость и сонливость прошли.

Как рассказали в медицинском центре "Рута", где внедрили такие пятидневные курсы очистки организма — набор групп здесь по средам — цель лечения заключается не только в выведении токсинов. Важно вернуть полную "боевую готовность" органам, ответственных за функцию выделения. В первую очередь — кишечнику и печеи. Метод базируется на классических представлениях о физиологии, описанных нобелевским лауреатом Ильей Мечниковым. Обосновала его российский профессор Светлана Гусина, которая почти два десятилетия успешно применяет свою технологию в одном из российских медицинских центров.

При очистке используют только натуропатические средства, то есть травы, масла и соки. Первый этап предусматривает безбелковую, бессолевую диету, питье минеральной воды, компотов из трав и э нтеральный диализ из трав и морских водорослей. Второй этап — курс без потребления еды, с применением свежевыжатых соков. По словам медиков, многостепенное введение в кишечник сложно рецептурных фитопрепаратов дает возможность выборочно стимулировать здоровую микрофлору и связывать вредный холестерин.

На первом и втором этапах осуществляются печеночные масляно-кислотные тюбажи. В результате такой, казалось бы, нехитрой манипуляции активизируется процесс окисления холестерина в желчи и печени, обновляется барьер, препятствующий проникновению в клетки печени токсичных веществ, ускоряются процессы восстановления поврежденных гепатоцитов.

В лечебный курс также входят массаж, квантовая терапия, лечебная гимнастика, применение фиточаев. Пациентам проводят лабораторные исследования, УЗИ и ЭКГ. Консультируют квалифицированные врачи.

Люди, прошедшие такую очистительную пятидневку, говорят о повышении общего иммунитета.

Метод показан людям с желчнокаменной болезнью, особенно на начальных ее стадиях, патологиями печени, дисбактериозом и заболеваниями кожи, вызванными интоксикацией организма.

Нужно принять ко вниманию, что процедуры очистки организма в то же время и лечебные, и профилактические. Они показаны каждому взрослому жителю современного большого города. А в первую очередь тем, для кого крепкое здоровье — приоритет. В том числе и будущим родителям, которые хотят иметь здорового ребенка. Им врачи советуют очистить организм примерно за полгода до зачатия.

Сейчас вы читаете новость «Организм очищают в течение недели». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1006
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть