понедельник, 05 марта 2018 06:06

Маска с календулой питает кожу зимой

- Зимой, чем лицо не помажь, все время кожа стягивается. Знала, что причина - в холодном сезоне, но ничем не могла помочь, - говорит Марина Ковальчук, 29 лет, из города Путивль Сумской области.

- Послушала маму, которая все болячки лечит календулой. У нее на полке несколько баночек стоят с различными средствами. Так делаю два раза в неделю питательную маску. Теперь нет проблем с сухостью кожи.

Заливаю 1 ст. л. цвета календулы 100 мл кипятка. Настаиваю и отбираю оттуда 3 ст. л. отвара. Разогреваю 1 ст. л. меда на водяной бане и смешиваю с отваром. Добавляю один желток и перемешиваю. Наношу маску на чистую кожу. Когда немного подсохнет, наношу еще один слой. Через 30 мин. смываю прохладной водой.

- Также спасаюсь календулой перед месячными. Тогда на лице и плечах появляется сыпь. Ее протираю кубиками льда.

Смешиваю 2 ст. л. календулы с 1 ст. л. березовых почек. Заливаю стаканом кипятка и ставлю на водяную баню. Через 15 мин. снимаю отвар с огня, закрываю крышкой. Оставляю настояться до полного остывания. Процеживаю настой и разливаю в формы для льда. Ставлю в морозилку. При необходимости протираю кожу.

Сейчас вы читаете новость «Маска с календулой питает кожу зимой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11784
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода