Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 01:01

Лечебный чай готовят из облепихового пюре

 

- Иммунитет укреплять надо зимой и летом. Недостаток витаминов, стрессы, частая смена погоды ослабляют организм. Снижается работоспособность, возникает постоянная усталость и слабость в мышцах, - говорит столичный терапевт 46-летняя Альбина Сыч. - Потому всегда надо иметь под рукой рецепт лечебного чая. Некоторые из них действуют лучше лекарств, а главное – гораздо дешевле.

- Облепиховый чай - рекордсмен по одобрительным отзывам и доказанной эффективности. В этих ягодах вдвое больше витамина С, чем в цитрусовых.

Советует помыть 150 г облепихи. 2/3 подушить ложкой в пюре. В чайник для заварки положить остальные ягоды и 2 ст.л. черного чая. Залить 0,5 л кипятка, накрыть крышкой и настаивать 15 мин. Добавить пюре и перемешать. Потом чай разлить через ситечко по чашкам. Добавить мед по вкусу.

- Мятный чай согревает в холодную погоду, укрепляет организм. Хорош для детей и взрослых.

Срезать ножом цедру с апельсина и лимона. Порезать ее соломкой, а пучок мяты размять в чайничке. Туда же положить две палочки корицы, четыре почки гвоздики, цедру, порезанный лимон, три дольки имбиря, 3 ч. л. черного листового чая. Залить все 0,5 л кипятка и настаивать 10 мин.

Сейчас вы читаете новость «Лечебный чай готовят из облепихового пюре». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода