После жирной и жареной еды 41-летний Александр Мартынов из райцентра Смела на Черкасчине жалуется на изжогу. Спасается печеной тыквой.
— Помогает не вареная, потому что она теряет в воде большинство питательных веществ, а печеная в духовке, — говорит.
52-летняя Вера Мушта из города Каменка после пилюль, которые облегчают работу желудка, перешла на сок квашеной капусты.
— Ложку квашенины минуту-другую жую и выплевываю. Так повторяю несколько раз, пока в желудке усталость от переедания пройдет. Жевать нужно долго, потому что это стимулирует выделение желудочного сока.
Терапевт 30-летняя Татьяна Дриженко советует есть квашеную капусту людям с пониженной кислотностью.
— Имеет желчегонное действие, благодаря ферментам облегчает пищеварение. Но квашеной капусты нельзя больным с воспалением желчного пузыря. Может сдвинуть камни и спровоцировать обострение.
Комментарии