понедельник, 10 декабря 2012 05:00

Глазные болезни прогрессируют с 40 лет

- Глазные болезни - катаракта и глаукома - помолодели, - говорит частный офтальмолог 40-летний Денис Карпа. - Сегодня теряют зрение намного чаще, чем это было лет 50 тому назад. Все связано с изменением образа жизни. Люди начали больше курить и сидеть за компьютером. В таких условиях посещать офтальмолога надо ежегодно. Потому что предупредить потерю зрения можно, а возобновить его почти невозможно.

Даже если человек не жалуется на глаза, врач может увидеть отклонение. При осмотре он определит остроту зрения, осмотрит глазное дно, измеряет глазное давление.

- Регулярное обследование окулиста необходимо людям с диабетом, и тем, кому за 40. Ведь именно с этого возраста начинают прогрессировать заболевания глаз, - предупреждает врач. - Помните, что курение - враг зрения. У курильщиков сужаются кровеносные сосуды и мелкие капилляры в глазах. Это может привести к повреждению зрительного нерва. Кто хочет сохранить зрение, бросайте курить как можно быстрее.

Часто люди, работая за компьютером, чувствуют боль, усталость в глазах, они слезятся. Начинают сами лечиться, покупают капли от покраснения глаз.

- Без разрешения врача этого делать нельзя, - говорит Карпа. - Капли действительно помогают избавиться от внешних признаков усталости глаз. Но чрезмерное увлечение этими средствами иногда приводит к раздражению и повреждению роговицы глаза.

Сейчас вы читаете новость «Глазные болезни прогрессируют с 40 лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть