— Моя дочь Даша очень любит бананы, — рассказывает виннитчанка 27-летняя Ольга Копытко. — Ест прямо на улице, как только купили. Если нет мусорника, шкурки несем домой. А как-то дома, когда кума Надя к нам пришла, выбрасываю пакет с кожурой, а она: "Ты что такое делаешь?".
Кума рассказала, что банановая кожура — эффективное средство от глистов. Ее нужно высушить.
— Помещение должен быть хорошо проветренным. Сушить нельзя на солнце или в духовке. Потому что кожура потемнеет. А нужно, чтобы была золотистой или нежно-коричневой. Когда высохла, на кофемолке перемалываю в порошок. Ссыпаю в стеклянную банку. Даю этого порошка перед едой четыре-пять раз в день немножечко, на кончике ножа.
Ольга говорит, нужно принимать глистогонный порошок в течение трех дней.
— В первый раз слышу о таком способе. Не советовала бы этого, — отмечает Татьяна Шеванюк, гастроэнтеролог винницкой городской поликлиники №3. — Бананы и цитрусовые тщательно обрабатывают физрастворами, чтобы нормально транспортировались. У детей есть привычка обгрызать банановую кожуру. Этого тоже нельзя делать. Перед применением лимоны всегда обрабатывайте кипятком.
Комментарии
2