Ексклюзивы
понедельник, 29 июня 2020 00:56

Увлажнитель воздуха охлаждает комнату

 

— Чтобы в жару охладиться и не заболеть, вместо кондиционера лучше брать увлажнитель, — объясняет консультант столичного магазина бытовой техники 44-летний Кирилл Ковальчук. — Холодит, очищает и увлажняет воздух. Становится свежее, как после дождя.

Такие приборы стоят от 400 грн. Простейшие имеют бак для воды и отверстие для выхода пара. Некоторые могут насыщать воздух запахом, потому что имеют сосуд для эфирных масел.

— Выбирайте не по фирме-производителю, а по мощности, — продолжает Ковальчук. — Часто родители покупают в детскую комнату маленький, в форме дельфина или яблоки. Потом приносят обратно — мол, не работает. Не учитывают, что рассчитан на кладовочку, а не большую комнату.

Самые популярные и самые дешевые увлажнители-ультразвуковые. В них капли воды попадают на пластину, которая вибрирует с высокой частотой, и разбиваются на молекулы. Устройство бесшумное, экономное, однако маломощное. Приходится часто менять фильтр или использовать дистиллированную воду.

— Паровые увлажнители стоят от 700 гривен. Мощнее, имеют встроенный вентилятор, - говорит Кирилл Ковальчук. - У таких есть фильтровальная подушка.

Самые дорогие, самые производительные и эффективные увлажнители - мойки воздуха. Такие затягивают воздух из комнаты, очищают его через систему фильтров. Удаляют аллергены и пыль, насыщают влагой и выталкивают обратно.

Сейчас вы читаете новость «Увлажнитель воздуха охлаждает комнату». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода