понедельник, 26 января 2015 05:10

"Любую квартиру можно превратить во дворец"
2

- День рождения не забуду еще долго. Утром пошла на работу, вернулась — аж дух захватило. Муж превратил нашу спальню в цветник. Теперь кто не зайдет — все хотят потрогать стены руками, — говорит одесситка 43-летняя Нина Лисецкая. Муж установил в их спальне 3Д-панель с цветами.

3Д-панели — декоративные стенки с объемной фактурой. Их изготовляют из гипса, дерева, полиуретана, алюминия, бамбукового волокна, сахарного тростника и древесностружечных МДФ-плит. Монтируют на стены и потолки.

- Панелями можно украсить все: от бассейнов до стен и потолка спален, — говорит мастер по изготовлению панелей 37-летний Денис Пирижков из Одессы. — Есть много готовых форм. Но если человек хочет заказать что-то свое, то это тоже реально. Для авторской модели сначала изготовляем форму из силикона. Это стоит около 3 тысяч гривен. Потом по форме делаем сами панели, которые можно клеить на стены. Если ставят в местах, где высокая влажность, то хорошо грунтуем.

Смонтировать 3Д-панель можно собственноручно.

- Панели берут те, кто хочет оригинального декора, — говорит 39-летняя Наталия Склярова. Возглавляет столичную фирму по отделке. — Они бывают шовные или бесшовные. Их сажают на клей для гипсокартона. Стену выравнивать не нужно. Главное, чтобы не было трещин. Потом панели красят кисточками или валиком. Но ни в коем случае не шпателем.

Самые популярные 3Д-панели из гипса.

- Любую квартиру можно превратить во дворец с помощью гипсовых панелей, — объясняет специалист по отделке киевлянин 33-летний Сергей Борщ. — Есть технология, с помощью которой на гипс можно нанести зеркальное покрытие. Специальных инструментов для этого не нужно. Панели легко демонтировать и переносить. Под ними можно спрятать коммуникации.

Деревянные панели покрывают воском.

- Так подчеркивается их натуральность, — рассказывает днепропетровец 36-летний Юрий Шаров, мастер по обработке древесины. — Их делают на компьютеризированных станках. На изготовление "квадрата" идет от нескольких часов до нескольких дней. Это зависит от сложности рисунка.

Сейчас вы читаете новость «"Любую квартиру можно превратить во дворец"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи