понедельник, 06 июля 2020 07:56

Трехмерные обои визуально увеличивают комнату

 

— В доме у меня джунгли, хоть и не держу ни одного вазона, — рассказывает 57-летняя Вера Ищук из села Печановка Романовского района Житомирской области. - Так получилось от подаренных невесткой обоев.

Женщина заклеила стену фотообоями с трехмерным изображением — 3D-обоями. Рисунок на таких смотрится объемно.

— Невестка хотела поклеить у себя, но передумала делать комнату в зеленых тонах, — продолжает Ищук. — Привезли мне. Думала, что это какая-то ерунда. Но жалко было выбрасывать. Поклеила. Когда высохли, аж ахнула: среди зеленых джунглей цветет большой красный цветок. Возле него поставила лежака и отдыхаю после огорода. Чувствую себя, как на курорте. Картинка настолько живая, что хочется ее потрогать.

3D-обои используют технологию со стереоскопическим эффектом. Получается иллюзия объемного изображения. Это визуально увеличивает размер комнаты. Кажется, что картина на стене имеет глубину. Например, дорога тянется вдаль или корабль плывет далеко в море.

Обои изготавливают из различных материалов. Но имеют общую особенность-пылеотталкивающий слой из винила. Его можно чистить пылесосом или протирать влажной тряпкой.

— Такое оформление не подходит людям, которые не любят резких красок. Насыщенность ярких красок может надоедать и утомлять, — говорит столичный дизайнер 31-летняя Полина Абрамова. — Для создания впечатляющего эффекта 3D-обои комбинируют с трехмерным покрытием на потолке и полу. В результате создается впечатление, будто в комнате нет границ.

Благодаря различным размерам удается оклеить такими полотнами как определенный участок, так и целую стену. Эти обои не требуют особого клея. Однако надо выровнять стену. Трещины, сколы, остатки предыдущего материала портят картинку. Правильно поклеенные обои держатся на стене около 20 лет.

— Их можно использовать в любом помещении — кухне или детской комнате, — говорит Абрамова. — В детскую комнату нужно выбирать с изображениями из мультфильмов или космоса. Коридор лучше украсить графическим изображением — это увеличит узкое пространство. Для интерьера спальни подойдут звезды на небе, облака, цветочные поляны, лес, водопады или стильный графический рисунок.

Сейчас вы читаете новость «Трехмерные обои визуально увеличивают комнату». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода