среда, 12 марта 2008 15:30

Сумка на весну должна быть большой

Автор: фото: Олег ЖУРАВЛЕВ
  Продавщица отдела ”Золото. Серебро. Кожгалантерея” в торговом центре ”Пассаж” на улице Октябрьская в Полтаве Татьяна Медяник показывает коричневую сумку из лакированной кожи за 650 гривен. По краю она обшита кожей красного цвета
Продавщица отдела ”Золото. Серебро. Кожгалантерея” в торговом центре ”Пассаж” на улице Октябрьская в Полтаве Татьяна Медяник показывает коричневую сумку из лакированной кожи за 650 гривен. По краю она обшита кожей красного цвета

Студентка из Полтавы 20-летняя Ирина Коваленко купила большую желтую сумку за 215 грн.

— Зимой ходила с черной, — говорит Ирина. — А на весну хочется обновку, что-то модное и красивое. Решила быть яркой.

Из ярких в магазинах и на рынках продают бордовые и красные лаковые сумки. Изделия других цветов предлагают редко.

— Этой весной будут носить ярко-желтый и лиловый, — говорит владелица полтавского магазина "Обувь. Сумки" на ул. Фрунзе Лариса Корниенко, 40 лет.

Она считает, что женская сумка в этом сезоне должна быть большой — чем больше, тем лучше. Модны лакированные, они смотрятся яркими.

— Весной и летом модным будет стиль хиппи, — говорит Марина Антонова, продавец-консультант магазина "Сток-маркет" на ул. Октябрьской в Полтаве. — Фиолетовые, оранжевые сумки и красочные модели с цветами.

В таком стиле магазин предлагает оранжевую замшевую сумку ручной работы фирмы "Стефанел" за 450 грн. К ней прилагается замшевый пояс. Другая оранжевая сумка — вязанная, с цветочным узором, стоит 210 грн.

— Сумка не обязательно должна быть под цвет обуви, — заверяет Лариса Корниенко. — Разве что красный — это цвет с претензией. Если вы одеты в черное, то к красной сумке можно ничего не добавлять. А если одежда других цветов, то красный нужно повторить в шарфе, перчатках или шейном платочке.

К оранжевой сумке прилагается замшевый пояс

В магазине "Обувь. Сумки" есть изделия из натуральной и прессованной кожи, полиэ стра. Кожа — самая дорогая. Кожаные сумки стоят 450–750 грн. Из прессованной — 280–400. В магазине заверяют, что этот материал не уступает натуральной коже. Сумки из полиэ стра продают по 200 грн.

— Они прослужат два сезона, не потеряют вида, — убеждает Лариса Анатольевна. — Я сам частой выбираю полиэ сте р. Потому что это дешевле. Могу иметь столько сумок, сколько душа пожелает. Не обязательно  тратить всю зарплату на дорогую вещь. А теперь мы делаем скидку 100 гривен на все сумки коллекции "Осень – зима-2007".

В магазине "Орхидея" на ул. Куйбышева сбрасывают полсотни на сумки, которые стоят свыше 300 грн.

На базаре за лаковые турецкие, китайские и польские сумки из прессованной кожи просят 200–250 грн, полиэ стровые можно купить за 150–180.

Чтобы кожаные лаковые сумки не утратили блеск, в магазине "Обувь. Сумки" советуют обрабатывать их средством для ухода за лакированными изделиями фирмы "Саламандер", которое стоит 29 грн. Лариса Корниенко полиэ стровые сумки стирает в стиральной машинке-автомате. Говорит, что главное — не отжимать в машинке и положить сумку в мешочек для стирки, чтобы не повредить фурнитуру.

— Если загрязнилась кожаная сумка, аккуратно чищу ее "Ванишем". Цвет не теряется, — говорит женщина.

В "Большевике" продают семейные чемоданы

— Тебе какой рюкзачок хочется — с ниндзя-черепашкой или пингвином? — спрашивает 31-летняя киевлянка Людмила Недержанская сына Артема, 5 лет.
Женщина выбирает чемоданы в магазине "Чест" в столичном ТЦ "Большевик" возле метро Шулявская.
На круглой полочке посреди магазина выложены "семейные" дорожные чемоданы. Самый большой — мужской, цена — 375 грн. Среднего размера, за 297 грн, рассчитан на женщин. Маленький рюкзачок за 182 грн — детский. Поверхность сумок разрисована героями мультфильмов, зверятами, букашками. К детским рюкзачкам пришиты лапки, хвосты или уши, прицеплена мягкая и гру шка -брелок.
— Хорошо, что сумки яркие, как маячки, — замечает женщина. — Нацепишь на плечи — и видно, куда ребенок побежал.
Все изделия продаются отдельно. В тон к набору есть детские зонты за 182 грн. Поверхность из плотного целлофана разрисована так же, как сумки.

Сейчас вы читаете новость «Сумка на весну должна быть большой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи