Ексклюзивы
понедельник, 03 декабря 2012 06:45

Мини-сады разводят в бутылках

Автор: фото с сайта www.freelance.ru
 

Дизайнер интерьеров Татьяна Антонец из Ровно переделала старый круглый аквариум в мини-сад, флорариум. Поставила в комнате.

- Сегодня мини-сады создают в любом стеклянном сосуде - бутылке, банке или бокале. Даже в колбах лампочек. В наше время это модная декорация. Я взяла сенполии, кактусы и суккуленты. Они растут лучше всего. Люди сажают также орхидеи, алоказии, цикламены, папоротник и плющ. В одном флорариуме можно сажать не более трех-пяти видов растений, - говорит 25-летняя Татьяна Антонец.

На дно аквариума она положила гальку и керамзит для дренажа, предварительно обдав их кипятком для дезинфекции. Почву прожарила в духовке, чтобы избавиться от грибков. Ракушки и пень протерла спиртом.

- На гальку насыпала почву толщиной в 5 сантиметров. Высадила растения и снова присыпала землей. Сверху обложила их камнями, мхом и ветками. Набираю воду в корпус от шариковой ручки, как в пипетку - и поливаю под корень фиалки раз в неделю, - продолжает Татьяна. - Растения высаживают в банки с крышкой. Их поливают раз в три месяца. Крышку открывают раз в неделю, чтобы проветрить.

Если флорариум стоит у стены, растения высаживают каскадами - низкие спереди, высокие позади. Если на столе – самое большое высаживают в центре.

Сейчас вы читаете новость «Мини-сады разводят в бутылках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи