понедельник, 09 апреля 2018 00:26

Для деревянного дома не подойдет мраморное крыльцо

- Крыльцо - это визитная карточка дома, - говорит инженер-строитель Леонид Ломаченко, 47 лет. Возглавляет компанию по строительству и ремонту жилых помещений и производственных зданий в Днипре. - При возведении следует учитывать общий стиль. Для деревянного дома не подойдет шикарное мраморное крыльцо.

- Высота ступеней обычно в пределах 14-17 сантиметров, не более 20 и не менее 12 сантиметров. Ширина - чтобы человек становился на них полной ступней. Это 28-30 сантиметров. Но не менее 25.

Высота лестницы крыльца зависит от высоты цокольной части дома. Если ее разделить на размер высоты удобной ступеньки - получите их количество. Число ступенек в одном марше всегда должно быть нечетным.

- Для деревянного крыльца берут хорошо просушенную древесину. Желательно хвойных пород. Без трещин и следов гнили, - советует. - Ступени быстро стираются, потому для них подходит твердое дерево, лучше всего - дуб. Дождь и влага портят древесину. Поэтому важно надежно защитить лестницу от намокания. Детали, которые сталкиваются с землей, пропитывают защитными маслами.

Сейчас вы читаете новость «Для деревянного дома не подойдет мраморное крыльцо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода