Ексклюзивы
понедельник, 26 ноября 2012 15:10

На праздничных упаковках можно заработать 6 тысяч
5

Фото: Фото: Владимир Мукан

Татьяна Гаврилюк упаковывает подарки в праздничную бумагу 2 года. Начинала на Центральном рынке Черкасс возле отдела посуды, затем перешла в торговый центр.

"Идея этого бизнеса возникла в 2006 году, тогда в Черкассах массово начали появляться услуги упаковщиков. Я работала в детском саду, различные аппликации и открытки ручной работы у меня прекрасно выходили. Потом бросила воспитательную работу, пошла на базар, стояла в палатке со знакомой Софией из моего подъезда. Запаковывала хорошо посуду, она продавала. За первые два месяца почти ничего не наторговала. А потом перед новым годом, тогда еще 2010-м, люди стали обращаться ко мне, заработала около 1200 гривен", - рассказала Гаврилюк.

Через полгода женщина перенесла свое дело в торговый центр. Оформилась как частный предприниматель, арендовала помещение. Здесь упаковывает подарки в два раза дороже, чем на базаре.

"Я со своим бумагой занимаю здесь метр на метр места, плачу за это 300 гривен. Однако поток клиентов здесь гораздо больше, чем на базаре, больше желающих упаковать подарок. Люди более платежеспособны", - сказала Гаврилюк.

Средняя цена упаковки подарка 25 грн. Дорогие упаковки заказывают для влиятельных людей и для подростков.

"Недавно приходило четверо школьников, просили завернуть флешку в подарок. Упаковка им обошлась в 150 гривен. Они положили ту флешку в мусорный пакет с газетами и белым кирпичом с пожеланиями. Пакет попросили положить в картонную коробку и завернуть, и так по принципу матрешки еще в 5 коробок. Наибольшая была размерами с микроволновку. Такие у них приколы. Влиятельным людям заказывают дорогоую бумагу и открытку ручной работы. Я сама их делаю. Самая дешевая стоит 20 гривен", - рассказала Гаврилюк.

Ежедневно женщина запаковывает не менее 10 подарков. Перед новогодними праздниками за день упаковывает по 70-80 подарков. Бумага заказывает оптом по 6 грн за рулон. Берет сразу 40 разновидностей. Также покупает разноцветные ленты, из них делает бантики. Скотч использует четырех видов. Коробки делает дома сама из плотного картона.

Всего в месяц тратит на закупки материала около 300 грн, еще 200 платит в Налоговую инспекцию и 330 - в Пенсионный фонд.

Месячный заработок запаковщици составляет 4,5-6 тыс. грн.

"Чистыми выходит обычно 3500-3800. А вот во все зимние месяцы и в марте зарабатываю не меньше 5 тысяч ", - рассказала Гаврилюк

Сейчас вы читаете новость «На праздничных упаковках можно заработать 6 тысяч». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи