Ексклюзивы
среда, 18 марта 2015 16:10

Комиссионный магазин в кризис приносит хорошие заработки
9

У комісійному магазині товар на продаж виставляють на 30 днів.
Фото: предоставлены Ариной Ковальчук

В кризис выгодно открывать комиссионные магазины. Такого мнения Арина Ковальчук из Ровно, которая в январе переоборудовала магазин детской одежды в комиссионный.

"Раньше торговала одеждой из Польши и Германии, но теперь такой бизнес стал невыгодным, - рассказывает Арина. - Товар покупала за евро и злотых. Когда переводила в гривны, цены выходили космические. Никто не хотел покупать джинсы и кофты по 600 гривен и курточки по тысяче-полторы".

Чтобы открыть комиссионный магазин, достаточно взять в аренду помещение на 25-40 кв. м.

"Ежемесячно плачу единый налог, за коммунальные услуги и сигнализацию, - говорит Ковальчук. – 2 тысячи гривен отдаю продавцу, в выходные торгую сама. С владельцем укладываю договор комиссии. В нем прописываю, на какой срок вещь принимается на реализацию, ее стоимость и возможная уценка".

Выставляет товар на продажу на 30 дней.

"Если за месяц не продам, просто возвращаю владельцу или спускаю цену на четверть, - рассказывает Ковальчук. - Комиссионный магазин в кризис приносит хорошие заработки, потому что родителям не по карману сейчас дорогая детская одежда".

Себе забирает 20-30% от стоимости проданной одежды.

"Чтобы не прогадать, принимаю вещи, которые соответствуют сезону, - объясняет Арина. - Сейчас хорошо продаются демисезонные комбинезоны, джинсы, детские спортивные костюмы. Кроме одежды, принимаю на реализацию детские коляски, велосипеды и столики для кормления".

Сейчас вы читаете новость «Комиссионный магазин в кризис приносит хорошие заработки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4877
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода